レトルト食品の加熱殺菌と殺菌温度プロフィールの最適化 Optimum Retort Temperature Profile for Minimizing Quality Change during Conduction-Heating of Foods in Retortable Pouches

この論文をさがす

著者

    • 寺島 好己 TERAJIMA Yoshimi
    • 東洋製罐(株)技術本部プラスチック容器技術第1部 Toyo Seikan Kaisha, Ltd., Technical Headquarters, Plastic Container Technical Department

収録刊行物

  • 日本包装学会誌 = Journal of packaging science & technology, Japan

    日本包装学会誌 = Journal of packaging science & technology, Japan 5(3), 182-189, 1996-07-30

    日本包装学会

参考文献:  15件中 1-15件 を表示

  • <no title>

    TEIXEIRA

    Food Technol. 23(6), 137, 1969

    被引用文献1件

  • <no title>

    TEIXEIRA

    J. Food Sci. 40, 656, 1975

    被引用文献1件

  • <no title>

    THIJSSEN

    J. Food Sci. 43, 1096, 1978

    被引用文献1件

  • <no title>

    YAMAGUCHI K.

    Presented at the international conference of prevention of spoilage through packaging, Munich, 1976

    被引用文献1件

  • <no title>

    OHLSSON T.

    J. Food Sci. 45, 848, 1980

    被引用文献1件

  • <no title>

    SAGUY I.

    J. Food Sci. 44, 1458, 1979

    被引用文献1件

  • <no title>

    NADKARNI M.

    J. Food Sci. 50, 1312, 1985

    被引用文献2件

  • <no title>

    BANGA J.

    J. Food Eng., Sci. 14, 25, 1991

    被引用文献1件

  • <no title>

    岩本昭監修

    レトルト食品, 1994

    被引用文献1件

  • <no title>

    小松美博

    ジャパンフードサイエンス 14(5), 65, 1975

    被引用文献1件

  • <no title>

    寺島好己

    日本包装学会誌 3(3), 152, 1994

    被引用文献1件

  • <no title>

    寺島好己

    日本包装学会誌 3(3), 164, 1994

    被引用文献1件

  • <no title>

    寺島好己

    日本包装学会誌 3(4), 217, 1994

    被引用文献1件

  • <no title>

    寺島好己

    日本包装学会誌 3(4), 229, 1994

    被引用文献1件

  • <no title>

    寺島好己

    日本機会学会論文集 61(586), 2387, 1995

    被引用文献1件

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    10002393359
  • NII書誌ID(NCID)
    AN10475307
  • 本文言語コード
    JPN
  • 資料種別
    ART
  • ISSN
    09185283
  • NDL 記事登録ID
    4012246
  • NDL 雑誌分類
    ZN16(科学技術--機械工学・工業--包装)
  • NDL 請求記号
    Z16-2609
  • データ提供元
    CJP書誌  NDL 
ページトップへ