真空包装辛子蓮根によるA型ボツリヌス中毒事例に基づく辛子蓮根製造過程のHACCPプラン作成の試み HACCPシステムによるボツリヌス中毒防止に関する考察(1) Developing a HACCP plan for assuring the safe production of "karashi-renkon" (deep-fried mustard-stuffed lotus root)based on analysis of the 1984 outbreak of type A botulism due to vacuum-packaged "karashi-renkon" Proposal of HACCP systems for prevention of food-borne botulism (1)

この論文をさがす

著者

収録刊行物

  • 日本包装学会誌 = Journal of packaging science & technology, Japan

    日本包装学会誌 = Journal of packaging science & technology, Japan 7(5), 231-245, 1998-10-01

    日本包装学会

参考文献:  11件中 1-11件 を表示

  • <no title>

    阪口玄二

    日本防菌防黴学会誌 25(9), 559, 1997

    被引用文献1件

  • <no title>

    Center for Disease Control

    Botulism in the United States, 1899-1977 41, 1978

    被引用文献1件

  • <no title>

    BALL A. P.

    Quarterly J. Med. 191, 473, 1979

    被引用文献1件

  • <no title>

    KOENIG M. G.

    Medicine 43, 517, 1964

    被引用文献1件

  • <no title>

    JOHNSTON R. W.

    Publ. Hlth. Rep. 78, 561, 1963

    被引用文献2件

  • <no title>

    厚生省生活衛生局

    衛食74号, 1984

    被引用文献1件

  • <no title>

    阪口玄二

    食品と微生物 2, 4, 1985

    被引用文献1件

  • <no title>

    阪口玄二

    日本防菌防黴学会誌 12(10), 501, 1984

    被引用文献1件

  • <no title>

    田中信正

    HACCP危害分析と重要管理点プログラムの設立ワークショップマニュアル, 1996

    被引用文献1件

  • <no title>

    HAYASHI K.

    Int. J. Food Microbiol. 3, 311, 1986

    被引用文献1件

  • <no title>

    HATHEWAY C. L.

    Cure. Top. Microbiol. Immunol. 195, 55, 1996

    被引用文献1件

被引用文献:  1件中 1-1件 を表示

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    10002394059
  • NII書誌ID(NCID)
    AN10475307
  • 本文言語コード
    JPN
  • 資料種別
    ART
  • ISSN
    09185283
  • NDL 記事登録ID
    4576782
  • NDL 雑誌分類
    ZN16(科学技術--機械工学・工業--包装)
  • NDL 請求記号
    Z16-2609
  • データ提供元
    CJP書誌  CJP引用  NDL 
ページトップへ