日本人の食生活と新しい食材 : 消費者の立場から Japanese dietary life and expectation for new food ingredients from a consumer

この論文にアクセスする

この論文をさがす

著者

収録刊行物

  • 農林水産技術研究ジャーナル

    農林水産技術研究ジャーナル 22(9), 5-10, 1999-09-01

    農林水産技術情報協会

参考文献:  11件中 1-11件 を表示

  • <no title>

    厚生省保健医療局地域保健 健康増進栄養課生活習慣病対策室監修

    国民栄養の現状, 平成9年国民栄養調査結果, 1999

    被引用文献10件

  • <no title>

    農林水産省食品流通局

    平成6年度食料品消費モニター第1回定期調査結果, 「野菜の消費について」, 1995

    被引用文献1件

  • <no title>

    農林水産省食品流通局

    平成4年度食料品消費モニター第1回定期調査結果, 「消費者意識の新たな動向について」, 1993

    被引用文献1件

  • <no title>

    総務庁統計局98/9/14付統計局インフォメーション

    被引用文献1件

  • <no title>

    厚生省健康政策局歯科衛生課

    平成5年厚生省歯科疾患実態調査報告, 1995

    被引用文献1件

  • <no title>

    柳沢幸江

    臨床栄養 77(4), 391-397, 1990

    被引用文献1件

  • 咀嚼とメカノサイトロジー,文部省特定研究班,咀嚼システムの基礎的研究

    斎藤滋

    咀嚼システム入門, 115-129, 1987

    被引用文献1件

  • <no title>

    井上道彦

    咬合の小進化と歯科疾患 22,61,62,231, 1986

    被引用文献1件

  • <no title>

    農林水産省食品流通局

    平成8年度食料品消費モニター第2回定期調査結果, 「中食の動向について」 18,22, 1997

    被引用文献1件

  • <no title>

    AJINOMOTO

    Ajico News 193, 19, 1999

    被引用文献1件

  • 食物の物性と咀嚼活動量-筋電図的手法を用いて-

    柳沢幸江

    New Food Industry 33, 67-81, 1991

    被引用文献7件

被引用文献:  1件中 1-1件 を表示

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    10008247078
  • NII書誌ID(NCID)
    AN00386754
  • 本文言語コード
    JPN
  • 資料種別
    REV
  • ISSN
    03879240
  • NDL 記事登録ID
    4843585
  • NDL 雑誌分類
    ZR6(科学技術--農林水産)
  • NDL 請求記号
    Z18-1300
  • データ提供元
    CJP書誌  CJP引用  NDL  IR 
ページトップへ