多糖類による食品物性形成 Forming of Physical Property in Food with Polysaccharides

この論文をさがす

著者

    • 浅井 以和夫 ASAI Iwao
    • 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社第一研究部 Hydrocolloid & Preparation Laboratory Division, San-Ei Gen F. F. I., Inc.
    • 大本 俊郎 OMOTO Toshio
    • 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社第一研究部 Hydrocolloid & Preparation Laboratory Division, San-Ei Gen F. F. I., Inc.
    • 甲田 秀康 KODA Hideyasu
    • 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社第一研究部 Hydrocolloid & Preparation Laboratory Division, San-Ei Gen F. F. I., Inc.

収録刊行物

  • 応用糖質科学 : oyo toshitsu kagaku = Journal of applied glycoscience

    応用糖質科学 : oyo toshitsu kagaku = Journal of applied glycoscience 43(3), 385-392, 1996-08-31

    日本応用糖質科学会

参考文献:  25件中 1-25件 を表示

  • <no title>

    厚生省生活衛生局食品科学科編

    食品衛生法改正に伴う既存添加物名簿関係法令通知集, 1995

    被引用文献1件

  • <no title>

    食品添加物公定書 厚生省復刻版, 1992

    被引用文献1件

  • <no title>

    大橋司郎

    食品ハイドロコロイドの科学, 154-155, 1990

    被引用文献1件

  • <no title>

    GLICKSMAN M.

    Origins and Classification of Hydrocolloids : Food Hydro-colloids 1, 9, 1982

    被引用文献1件

  • <no title>

    第一工業製薬

    セロゲン物語, 1968

    被引用文献1件

  • <no title>

    MOORHOUSE R.

    Xanthan gum-molecular conformation and interactions : Extracellular Microbial Polysaccharides, 1977

    被引用文献1件

  • <no title>

    NORTON I. T.

    J. Mol. Biol. 175, 371, 1984

    被引用文献1件

  • <no title>

    SATO T.

    Polymer J. 16, 423, 1984

    被引用文献1件

  • <no title>

    HORZWARTH G.

    Carbohydr. Res. 66, 173, 1978

    被引用文献1件

  • <no title>

    KANG K. S.

    Xanthan : Industrial Gums third edition 355, 1993

    被引用文献1件

  • <no title>

    IMESON A.

    Xanthan gum : Thickening and Gelling Agent for Food 209, 1992

    被引用文献1件

  • <no title>

    RESS D. A.

    Adv. Carbohydr. Chem. Biochem. 24, 267-332, 1969

    被引用文献1件

  • <no title>

    ARAKI C.

    J. Chem. Soc. Jpn. 58, 1338, 1937

    被引用文献1件

  • <no title>

    YOUNG K.

    Carbohydr. Res. 17, 227-230, 1971

    被引用文献1件

  • <no title>

    O'NEILL M. A.

    Int. J. Biol. Macromol. 6, 211, 1984

    被引用文献1件

  • <no title>

    大橋司郎

    SAN-EI NEWS(三栄化学工業(株)技術冊子) 145, 7-24, 1986

    被引用文献1件

  • <no title>

    CHANDRASEKARAN R.

    Carbohydr. Res. 175, 1, 1988

    被引用文献1件

  • <no title>

    DEA I. C. M.

    Conformational Origins of Polysaccharide Solution and Gel Properties : Industrial Gums third edition 39, 1993

    被引用文献1件

  • <no title>

    THOMAS W. R.

    Carrageenan : Thickening and Gelling Agent for Food 36, 1992

    被引用文献1件

  • <no title>

    GLICKSMAN M.

    Gum Arabic (Gum Acacia) 2, 16, 1983

    被引用文献1件

  • <no title>

    PERCIVAL E.

    J. Sci. Food Agric. 23, 933-940, 1972

    DOI 被引用文献1件

  • <no title>

    ALAN G. G.

    Carbohydr. Res. 17, 234-236, 1971

    DOI 被引用文献1件

  • <no title>

    ZABIK M. E.

    J. Food Sci. 33, 371-377, 1968

    DOI 被引用文献1件

  • <no title>

    内田泰

    フードケミカル 2, 22-29, 1988

    被引用文献12件

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    10008255985
  • NII書誌ID(NCID)
    AN10453916
  • 本文言語コード
    JPN
  • 資料種別
    REV
  • ISSN
    13403494
  • NDL 記事登録ID
    4028657
  • NDL 雑誌分類
    ZP24(科学技術--化学・化学工業--糖・澱粉)
  • NDL 請求記号
    Z17-15
  • データ提供元
    CJP書誌  NDL 
ページトップへ