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- 諏訪 芳秀
- サントリー (株) 研究センター
書誌事項
- タイトル別名
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- Aperitif effect and beer components
- アペリティフ コウカ ト ビール セイブン
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抄録
レストラン等で「とりあえずビール」と注文されるように, ビールはアペリティフとして食欲を刺激し食事を美味しく感じさせて, 我々の食生活を豊かにしてくれる。<BR>本稿では, 食物認知としての食物刺激ではなく, 飲用後のビールが消化管内に到達した後の普遍的な生理特性としてのビールのアペリティフ効果のメカニズムと関連成分について解説していただいた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 101 (6), 376-383, 2006
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206102882816
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- NII論文ID
- 10018164640
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD28XntF2qt7s%3D
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 8002047
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可