魚介類の原産地判別技術
-
- 山下 倫明
- 水産総合研究センター中央水産研究所
Search this article
Abstract
食品表示における魚介類の名称や原産地の記載を検証する手法を確立するため, 生物種名や漁獲地, 輸入品の原産国を推定するための技術開発を進めている。ミトコンドリアDNA分析による種判別技術とともに, 微量元素分析による原産地推定法を開発した。とくに, マグロ類やウナギ, アサリの研究例について解説する。
Journal
-
- The journal of animal genetics
-
The journal of animal genetics 34 (Supplement), 28-33, 2006
Japanese Society of Animal Breeding and Genetics
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282679443505408
-
- NII Article ID
- 10018616629
-
- NII Book ID
- AA11636975
-
- ISSN
- 18843883
- 13449265
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed