魚介類の原産地判別技術

Search this article

Abstract

食品表示における魚介類の名称や原産地の記載を検証する手法を確立するため, 生物種名や漁獲地, 輸入品の原産国を推定するための技術開発を進めている。ミトコンドリアDNA分析による種判別技術とともに, 微量元素分析による原産地推定法を開発した。とくに, マグロ類やウナギ, アサリの研究例について解説する。

Journal

References(5)*help

See more

Details 詳細情報について

  • CRID
    1390282679443505408
  • NII Article ID
    10018616629
  • NII Book ID
    AA11636975
  • DOI
    10.5924/abgri2000.34.supplement_28
  • ISSN
    18843883
    13449265
  • Text Lang
    ja
  • Data Source
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • Abstract License Flag
    Disallowed

Report a problem

Back to top