書誌事項
- タイトル別名
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- PCR using primers targeting the <I>FLO5</I> and <I>YHR213W</I> to discern <I>sake</I> yeast, <I>shochu</I> yeast, and wine yeast.
- FLO5及びYHR213W由来のプライマーを用いたPCR法による清酒酵母,焼酎酵母及びブドウ酒酵母の識別
- FLO5 オヨビ YHR213W ユライ ノ プライマー オ モチイタ PCRホウ ニ ヨル セイシュ コウボ ショウチュウ コウボ オヨビ ブドウシュ コウボ ノ シキベツ
- PCR using primers targeting the FLO5 and YHR213W to discern sake yeast, shochu yeast, and wine yeast.
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抄録
本報ではブドウ酒酵母, 焼酎酵母及び清酒酵母のPCR法による識別を試みた。その結果, FLO5のN末及びC末プライマーにより, 清酒酵母と焼酎酵母の識別が可能となった。更にYHR213W由来のプライマーにより焼酎酵母KF1を除き, ブドウ酒酵母と清酒酵母及び焼酎酵母を識別できた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 102 (2), 139-145, 2007
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681078889600
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- NII論文ID
- 10018756938
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD2sXjtFKmtr4%3D
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 8708096
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可