粘液胞子虫寄生が疑われたサバの異常肉(ジェリーミート) Jellide Mackerel Meat Probably due to Myxosporidium Infection

この論文にアクセスする

この論文をさがす

著者

抄録

解凍とともに融解するノルウェー産サバについて, 官能, 細菌および寄生虫検査を行った結果, 粘液胞子虫類寄生によるジェリーミートと思われた.

Mackerel meat imported from Norway became jellied with defrosting, the meat was suspected to be deteriorated by Myxosporidium infection by organoleptic, parasitological and bacteriological inspections.

収録刊行物

  • 日本獣医師会雑誌 = Journal of the Japan Veterinary Medical Association  

    日本獣医師会雑誌 = Journal of the Japan Veterinary Medical Association 51(1), 35-36, 1998-01-20 

    日本獸医師会

参考文献:  3件

参考文献を見るにはログインが必要です。ユーザIDをお持ちでない方は新規登録してください。

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    10018949664
  • NII書誌ID(NCID)
    AN00191857
  • 本文言語コード
    JPN
  • 資料種別
    ART
  • ISSN
    04466454
  • データ提供元
    CJP書誌  IR  J-STAGE 
ページトップへ