書誌事項
- タイトル別名
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- Research Survey of Japanese Consumers on Texture Vocabulary (Studies on Japanese texture terms Part 2)
- シツモンシホウ ニ ヨル ショウヒシャ ノ テクスチャー ゴイ チョウサ
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抄録
日本語テクスチャー用語445語について,消費者を対象とした質問紙による調査を行い,以下の知見を得た.<BR>1)認知度が0.75以上の用語を消費者の語彙とし,135語を得た.そのうち,認知度0.90以上のテクスチャー語彙の中核となる用語は66語あった.<BR>2)“crisp”,“crunchy”,“juicy”,“soft”,“creamy”に相当する用語は,異種の言語間で共通して消費者パネルによく使用されるテクスチャー表現であることが推察された.
収録刊行物
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- 日本食品科学工学会誌
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日本食品科学工学会誌 53 (6), 327-336, 2006
公益社団法人 日本食品科学工学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206408231296
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- NII論文ID
- 10019258966
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- NII書誌ID
- AN10467499
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- ISSN
- 18816681
- 1341027X
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- NDL書誌ID
- 7941480
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
- KAKEN
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可