Spoilage of Food by Halotolerant Lactic Acid Bacteria and its Prevention
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- SUEZAWA Yasuhiko
- Kagawa Prefectural Industrial Technology Center, Fermentation & Food Research Branch
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- TAMURA Akira
- Kagawa Prefectural Industrial Technology Center, Fermentation & Food Research Branch
Bibliographic Information
- Other Title
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- 耐塩性乳酸菌による食品の変敗とその防止
- タイエンセイ ニュウサンキン ニ ヨル ショクヒン ノ ヘンパイ ト ソノ ボウシ
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Abstract
通常, 食品の変敗において, ガスが発生し膨化する原因菌は酵母とされてきたが, 今回, のり佃煮のガスと異臭の発生は耐塩性乳酸菌であるLactobacillus fructivoransが原因菌であることを解説いただいた。次に, 味噌や醤油加工品などの耐塩性乳酸菌による変敗, さらに, 食品の変敗防止対策, 食品工場の微生物汚染防止対策についても解説いただいた。
Journal
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- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
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JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 103 (2), 94-99, 2008
Brewing Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681078107136
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- NII Article ID
- 10021179172
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- NII Book ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL BIB ID
- 9380607
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- Data Source
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed