最近の酵母活性測定技術の進歩とその応用

書誌事項

タイトル別名
  • Recent Advances in Determining Yeast Vitality and Their Applications to Brewing
  • サイキン ノ コウボ カッセイ ソクテイ ギジュツ ノ シンポ ト ソノ オウヨウ

この論文をさがす

抄録

ビール醸造で適切な酵母ハンドリング条件を設定するために必要不可欠な技術が「酵母活性」の測定技術である。本稿では, この「酵母活性」の測定技術を, 従来用いられていた方法から, 最近の進歩についても解説していただいた。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 103 (4), 230-237, 2008

    公益財団法人 日本醸造協会

参考文献 (19)*注記

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ