-
- 今井 健夫
- Research Laboratories for Brewing, Kirin Brewery Co., Ltd.
書誌事項
- タイトル別名
-
- Recent Advances in Determining Yeast Vitality and Their Applications to Brewing
- サイキン ノ コウボ カッセイ ソクテイ ギジュツ ノ シンポ ト ソノ オウヨウ
この論文をさがす
抄録
ビール醸造で適切な酵母ハンドリング条件を設定するために必要不可欠な技術が「酵母活性」の測定技術である。本稿では, この「酵母活性」の測定技術を, 従来用いられていた方法から, 最近の進歩についても解説していただいた。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 103 (4), 230-237, 2008
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206103040768
-
- NII論文ID
- 10021179428
-
- NII書誌ID
- AN10034389
-
- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD1cXlslyktLc%3D
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL書誌ID
- 9474525
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可