-
- 石田 裕
- 東京農業大学短期大学部栄養学科
書誌事項
- タイトル別名
-
- Food Complaints Were Caused by Chemical Substances in the Environment
- カンキョウ チュウ カガク ブッシツ ノ ショクヒン エ ノ イコウ ト イシュウ クジョウ
この論文をさがす
抄録
近年,食に関する苦情が多く寄せられている.生活環境の中には多くの化学物質が存在しており,ものによっては環境中から食品へ移染する場合もあり,摂取により安全性が妨げられる場合もある.食品への化学物質の移行に関していくつかの例を示したが,特に気化しやすい物質についてはその挙動を念頭におき,近くに食品を置かないことや,包装の材質を考え透過しない容器に入れておくなどが対応策として重要である.
収録刊行物
-
- におい・かおり環境学会誌
-
におい・かおり環境学会誌 41 (4), 216-225, 2010
社団法人 におい・かおり環境協会
- Tweet
詳細情報
-
- CRID
- 1390001205219665408
-
- NII論文ID
- 10026873696
-
- NII書誌ID
- AA11827805
-
- ISSN
- 13497847
- 13482904
-
- NDL書誌ID
- 10782290
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可