書誌事項
- タイトル別名
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- Aspartate Decarboxylation and Energy Generation in Lactic Acid Bacteria
- ニュウサンキン ニ オケル アスパラギンサン ダツタンサン ト エネルギー セイセイ
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抄録
醤油乳酸菌Tetragenococcus halophilusと減塩醤油の発泡性汚染耐塩性乳酸菌桿菌Latcobatillus属のある種の菌株はアスパラギン酸をアラニンに変換し,細胞膜を介する物質輸送と共役することによりエネルギー(ATP)を獲得している(脱炭酸的リン酸化)。そこで,著者らにプロテオリポソームを用いた(Lactobacillus sp. M3株の)アスパラギン酸:アラニン交換輸送の機能解析と醤油乳酸菌のアスパラギン酸:アラニン交換体の基質輸送メカニズムを分子レベルで解説いただいた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 106 (4), 190-201, 2011
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206126897024
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- NII論文ID
- 10028053418
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 11089383
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可