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- 高下 秀春
- 三和酒類株式会社・三和研究所
書誌事項
- タイトル別名
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- Study on Flavor-Taste of Barley-<I>Shochu</I>
- ムギ ショウチュウ ノ コウミ ニ カンスル ケンキュウ
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抄録
麦焼酎は淡麗ですっきりした酒質が特徴であり,他原料と比べて原料の個性が少ない。そのため,製造技術による酒質の多様化が期待できる焼酎といえる。本解説では,麦焼酎の風味の形成に及ぼす製麹条件の検討やフルフラールの酒質への影響とその生成に及ぼす要因の解明,麦焼酎の特徴的香味成分の同定といったこれまでの研究成果を詳細に解説していただいた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 107 (6), 381-388, 2012
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681104068736
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- NII論文ID
- 10030803532
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 023843515
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可