育成場所による大豆の蛋白質含有率の差異
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抄録
1987年・1988年に採種した農林登録された82品種の蛋白質含有率をケルダール法により測定し,育成場所(地域)別の差異などを検討し,以下の結果が得られた。1.全供試品種の蛋白質含有率の平均は,1987年が41.7%・1988年が44.6%で,年次相関係数は,r=0,536で1%水準で有意であった。2育成場所(地域)別に農林登録品種を分類すると有意な差は認められなかったが,九州・関東地域の育成品種の蛋白質含有率が高く,長野・北海道地域の育成品種のそれが低い傾向が認められた。3個々の品種の蛋白質含有率の年次変動は,環境要因の他に遺伝的要因が大きく関与していると考えられた。
収録刊行物
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- 日本作物学会九州支部会報
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日本作物学会九州支部会報 52-54, 1991-12-20
日本作物学会九州支部
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1541417145300486016
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- NII論文ID
- 110001785875
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- NII書誌ID
- AN00387586
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- NDL-Digital
- CiNii Articles