食品工場における建築・設備のリスク回避に関する調査研究 (第2報)計画・運用段階における作業区域、清潔区域の留意点の検討

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書誌事項

タイトル別名
  • Risk Avoidance of Building & Facility in Food Factory (Part 2) Examination of Key-point on Working Area,Clean Area on Plan and Operative Phases

抄録

<p>本研究では、HACCPシステムを導入して衛生管理を実施している食品工場における建築・設備のリスク回避を行うための留意点をまとめることである。そこで、本論文第2報では、計画・運用段階における作業区域、清潔区域の留意点の検討を行う。そのために、6つの食品工場における作業区域、清潔区域を詳細に検討し、それらの共通する内容と他の製造工場での事例をもとに、計画・運用段階でのリスク回避についての主要な設備別の施策と留意すべき点をまとめる。</p>

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390282680219922688
  • NII論文ID
    130006201832
  • DOI
    10.18948/shasetaikai.2014.10.0_301
  • ISSN
    24242179
    18803806
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

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