-
- 那須野 精一
- 野田産業科学研究所
書誌事項
- タイトル別名
-
- ショウワ 50ネンド ニ オケル ショウユ ミソ ノ ケンキュウ ギョウセキ
この論文をさがす
抄録
昭和50年度における醤油・味噌の研究業績を通覧すると, 相変らず原料の大豆や小麦についての食品化学的研究や, 醸造関連微生物の動態, 醤油・味噌の各種成分に関する基礎的研究が多く発表されている。実際的な原料処理法や装置, 火入・製成などの技術などは特許や実用新案に多く見られる。また排水処理関連の基礎研究, 装置の解説, 運転の実績報告も多い。この年の最大のトピックスは塩ビモノマーの発ガン性問題で, これについての解説記事も多い。
収録刊行物
-
- 日本釀造協會雜誌
-
日本釀造協會雜誌 71 (5), 354-372, 1976
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681052713088
-
- NII論文ID
- 130004110576
-
- NII書誌ID
- AN00192226
-
- ISSN
- 21864004
- 0369416X
-
- NDL書誌ID
- 1712412
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可