雇用調整の裏側 だから日本は嫌われる--切り捨てられる外国人労働者 (特集 人減らしに潜む真の危機 人材ガラパゴス)

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抄録

 「1年前は1日に2000食ほど作っていたけど、今は650〜680食まで減ってしまった。こんな経験は初めてですよ」 愛知県小牧市の弁当宅配業を営む藤原繁味さんはため息交じりでこう話す。藤原さんの愛称は「マルシア」。20年前に来日した日系ブラジル人の2世だ。14年前にブラジル料理の弁当の宅配業を始めた。

収録刊行物

  • 日経ビジネス

    日経ビジネス (1473), 22-25, 2009-01-12

    日経BP社

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    40016401108
  • NII書誌ID(NCID)
    AN00360444
  • 本文言語コード
    JPN
  • 資料種別
    特集
  • ISSN
    00290491
  • NDL 記事登録ID
    9757510
  • NDL 雑誌分類
    ZD25(経済--企業・経営--経営管理)
  • NDL 請求記号
    Z4-260
  • データ提供元
    NDL  日経BP 
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