食品および食材に含まれる化学物質のモノアミン神経培養系に及ぼす作用に関する研究--ドパミン神経毒性に及ぼすドコサヘキサエン酸の作用について
書誌事項
- タイトル別名
-
- ショクヒン オヨビ ショクザイ ニ フクマレル カガク ブッシツ ノ モノアミン シンケイ バイヨウケイ ニ オヨボス サヨウ ニ カンスル ケンキュウ ドパミン シンケイ ドクセイ ニ オヨボス ドコサヘキサエンサン ノ サヨウ ニ ツイテ
- A study on the effect of chemicals migrated from food and its ingredient in cultured monoamine neuronal cells: effect of docosahexaenoic acid on dopamine-induced neurotoxicity
この論文をさがす
収録刊行物
-
- 九州栄養福祉大学研究紀要
-
九州栄養福祉大学研究紀要 (5), 55-67, 2008
北九州 : 九州栄養福祉大学
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1520853834778614016
-
- NII論文ID
- 40016534258
-
- NII書誌ID
- AA12054239
-
- ISSN
- 18800149
-
- NDL書誌ID
- 10199860
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZS8(科学技術--医学--解剖学・生理学・生化学)
-
- データソース種別
-
- NDL
- CiNii Articles