糖尿病の食事療法で何を制限すべきか?(低炭水化物食vs.低脂肪食)
書誌事項
- タイトル別名
-
- トウニョウビョウ ノ ショクジ リョウホウ デ ナニ オ セイゲン スベキ カ テイタンスイカブツショク vs テイシボウショク
- Medical nutrition therapy in diabetes: low-carbohydrate diet vs. low-fat diet
- 特集 糖尿病診療においてよく出くわす疑問点と考慮のポイントupdate
- トクシュウ トウニョウビョウ シンリョウ ニ オイテ ヨク デクワス ギモンテン ト コウリョ ノ ポイント update
この論文をさがす
収録刊行物
-
- 内分泌・糖尿病・代謝内科 = Endocrinology, diabetology & metabolism / 内分泌・糖尿病・代謝内科編集委員会 編
-
内分泌・糖尿病・代謝内科 = Endocrinology, diabetology & metabolism / 内分泌・糖尿病・代謝内科編集委員会 編 32 (4), 346-354, 2011-04
東京 : 科学評論社
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1523106605442610560
-
- NII論文ID
- 40018869229
-
- NII書誌ID
- AA12455761
-
- ISSN
- 18842917
-
- NDL書誌ID
- 11130037
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZS21(科学技術--医学--内科学)
-
- データソース種別
-
- NDL
- CiNii Articles