驚きの食感!米原料の新規ゲル状食品素材の製造法を開発 : 高アミロース米を原料としてやわらかいゼリー状から高弾性のゴム状まで多様な物性のゲル状食品素材が製造できる技術を開発
書誌事項
- タイトル別名
-
- オドロキ ノ ショッカン!ベイ ゲンリョウ ノ シンキ ゲルジョウ ショクヒン ソザイ ノ セイゾウホウ オ カイハツ : コウアミロース マイ オ ゲンリョウ ト シテ ヤワラカイ ゼリージョウ カラ コウダンセイ ノ ゴムジョウ マデ タヨウ ナ ブッセイ ノ ゲルジョウ ショクヒン ソザイ ガ セイゾウ デキル ギジュツ オ カイハツ
- Amazing Mouth Feel! Development of Manufacturing Method of New Gelled Food Ingredients from High-Amylose Rice : Technology developed for manufacturing gelled food ingredients having versatile physical properties ranging from soft jelly-like ones and up to highly elastic rubber-like ones, using high-amylose rice
この論文をさがす
収録刊行物
-
- 食品工業 = The Food industry
-
食品工業 = The Food industry 57 (2), 33-35, 2014-01-30
東京 : 光琳
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1521980705368259200
-
- NII論文ID
- 40019931594
-
- NII書誌ID
- AN00117810
-
- ISSN
- 05598990
-
- NDL書誌ID
- 025124189
-
- 本文言語コード
- ja
-
- NDL 雑誌分類
-
- ZP34(科学技術--食品工学・工業)
-
- データソース種別
-
- NDL
- CiNii Articles