食肉の保存性に関する基礎的並びに応用的研究 Basic and applied research on the properties of meat in preservation
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
食肉の保存性に関する基礎的並びに応用的研究
- Other Title
-
Basic and applied research on the properties of meat in preservation
- Author
-
中村, 誠
- Author(Another name)
-
ナカムラ, マコト
- University
-
九州大学
- Types of degree
-
農学博士
- Grant ID
-
乙第4805号
- Degree year
-
1990-10-19
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 第1章 緒論 / p1 (0005.jp2)
- 第2章 筋原線維の収縮機能保持性 / p23 (0027.jp2)
- 1.緒言 / p23 (0027.jp2)
- 2.実験方法 / p25 (0029.jp2)
- 3.結果および考察 / p30 (0034.jp2)
- 4.小括 / p48 (0052.jp2)
- 第3章 低温脱水による食肉性状の変化 / p50 (0054.jp2)
- 1.緒言 / p50 (0054.jp2)
- 2.実験方法 / p51 (0055.jp2)
- 3.結果および考察 / p54 (0058.jp2)
- 4.小括 / p80 (0084.jp2)
- 第4章 低塩濃度ならびに代替物塩せきによる食肉性状の変化 / p82 (0086.jp2)
- 1.緒言 / p82 (0086.jp2)
- 2.実験方法 / p83 (0087.jp2)
- 3.結果および考察 / p88 (0092.jp2)
- 4.小括 / p106 (0110.jp2)
- 第5章 総括 / p108 (0112.jp2)
- 謝辞 / p115 (0119.jp2)
- 文献 / p116 (0120.jp2)
- Summary / p132 (0136.jp2)