甘味タンパク質ソーマチンとカラギーナンの相互作用に関する研究

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著者

    • 大橋, 司郎 オオハシ, シロウ

書誌事項

タイトル

甘味タンパク質ソーマチンとカラギーナンの相互作用に関する研究

著者名

大橋, 司郎

著者別名

オオハシ, シロウ

学位授与大学

岐阜薬科大学

取得学位

薬学博士

学位授与番号

乙第161号

学位授与年月日

1991-03-06

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0004.jp2)
  3. 第2章 吸光度測定(濁度)によるpH,反応温度と金属イオンの影響 / p3 (0006.jp2)
  4. 第1節 緒言 / p3 (0006.jp2)
  5. 第2節 実験材料と方法 / p3 (0006.jp2)
  6. 第3節 結果と考察 / p6 (0009.jp2)
  7. 第4節 結語 / p20 (0023.jp2)
  8. 第3章 円偏光二色性分光分析によるpH,反応温度と金属イオンの影響 / p21 (0024.jp2)
  9. 第1節 緒言 / p21 (0024.jp2)
  10. 第2節 実験材料と方法 / p21 (0024.jp2)
  11. 第3節 結果と考察 / p24 (0027.jp2)
  12. 第4節 結語 / p37 (0040.jp2)
  13. 第4章 カラギーナンとの相互作用によるソーマチンの甘味減少率 / p39 (0042.jp2)
  14. 第1節 緒言 / p39 (0042.jp2)
  15. 第2節 実験材料と方法 / p39 (0042.jp2)
  16. 第3節 結果と考察 / p40 (0043.jp2)
  17. 第4節 結語 / p48 (0051.jp2)
  18. 第5章 結論 / p48 (0051.jp2)
  19. 謝辞 / p50 (0053.jp2)
  20. 引用文献 / p51 (0054.jp2)
  21. ソース類の増粘剤 / p36 (0109.jp2)
  22. ハム・ソーセージの品質向上剤 / p95 (0113.jp2)
  23. 天然甘味料ソーマチンについて / (0117.jp2)
  24. 醱酵乳に対する蛋白質甘味料ソーチマンの風味向上効果 / p26 (0138.jp2)
  25. ローカストビーンガムの利用上の技術的諸問題 / p37 (0147.jp2)
  26. 天然甘味料ソーマチンの風味向上効果 / p33 (0154.jp2)
  27. グァーガムの利用上の技術的諸問題 / p66 (0164.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000074113
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000074310
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000238427
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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