ポリアミンによって増加する大腸菌被リン酸化蛋白質に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 郭, 岩 クォ, イエン

書誌事項

タイトル

ポリアミンによって増加する大腸菌被リン酸化蛋白質に関する研究

著者名

郭, 岩

著者別名

クォ, イエン

学位授与大学

千葉大学

取得学位

薬学博士

学位授与番号

甲第826号

学位授与年月日

1991-03-25

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0006.jp2)
  3. 第I章: PPI proteinの精製 / p9 (0014.jp2)
  4. I-1: 緒言 / p9 (0014.jp2)
  5. I-2: 実験材料及び方法 / p11 (0016.jp2)
  6. I-3: 結果 / p22 (0027.jp2)
  7. Iー4: 考察 / p36 (0041.jp2)
  8. Iー5: 要約 / p37 (0042.jp2)
  9. 第II章: PPI proteinの性質 / p38 (0043.jp2)
  10. II-1: 緒言 / p38 (0043.jp2)
  11. II-2: 実験材料及び方法 / p39 (0044.jp2)
  12. II-3: 結果 / p45 (0050.jp2)
  13. II-4: 考察 / p69 (0074.jp2)
  14. II-5: 要約 / p71 (0076.jp2)
  15. 第III章: PPI proteinのモノクロナール抗体の調製 / p76 (0081.jp2)
  16. III-1: 緒言 / p76 (0081.jp2)
  17. III-2: 実験材料及び方法 / p77 (0082.jp2)
  18. III-3: 結果 / p82 (0087.jp2)
  19. III-4: 考察 / p85 (0090.jp2)
  20. III-5: 要約 / p85 (0090.jp2)
  21. 第IV章: PPI proteinのN末端アミノ酸配列及びアミノ酸組成 / (0092.jp2)
  22. IV-1: 緒言 / p87 (0092.jp2)
  23. IV-2: 実験材料及び方法 / p89 (0094.jp2)
  24. IV-3: 結果 / p89 (0094.jp2)
  25. IV-4: 考察 / p93 (0098.jp2)
  26. IV-5: 要約 / p93 (0098.jp2)
  27. 第V章: 無細胞系蛋白質合成と大腸菌増殖ならびにPPI proteinの生成とリン酸化に対するアセチルポリアミンの影響 / p94 (0099.jp2)
  28. V-1: 緒言 / p94 (0099.jp2)
  29. V-2: 実験材料及び方法 / p96 (0101.jp2)
  30. V-3: 結果 / p109 (0114.jp2)
  31. V-4: 考察 / p124 (0129.jp2)
  32. V-5: 要約 / p126 (0131.jp2)
  33. 第VI章: 総合的考察 / p128 (0133.jp2)
  34. 結論 / p132 (0137.jp2)
  35. 謝辞 / p138 (0143.jp2)
  36. 参考文献 / p139 (0144.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000074214
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000074411
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000238528
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ