ポリアミンによって増加する大腸菌被リン酸化蛋白質に関する研究

Search this Article

Author

    • 郭, 岩 クォ, イエン

Bibliographic Information

Title

ポリアミンによって増加する大腸菌被リン酸化蛋白質に関する研究

Author

郭, 岩

Author(Another name)

クォ, イエン

University

千葉大学

Types of degree

薬学博士

Grant ID

甲第826号

Degree year

1991-03-25

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0006.jp2)
  3. 第I章: PPI proteinの精製 / p9 (0014.jp2)
  4. I-1: 緒言 / p9 (0014.jp2)
  5. I-2: 実験材料及び方法 / p11 (0016.jp2)
  6. I-3: 結果 / p22 (0027.jp2)
  7. Iー4: 考察 / p36 (0041.jp2)
  8. Iー5: 要約 / p37 (0042.jp2)
  9. 第II章: PPI proteinの性質 / p38 (0043.jp2)
  10. II-1: 緒言 / p38 (0043.jp2)
  11. II-2: 実験材料及び方法 / p39 (0044.jp2)
  12. II-3: 結果 / p45 (0050.jp2)
  13. II-4: 考察 / p69 (0074.jp2)
  14. II-5: 要約 / p71 (0076.jp2)
  15. 第III章: PPI proteinのモノクロナール抗体の調製 / p76 (0081.jp2)
  16. III-1: 緒言 / p76 (0081.jp2)
  17. III-2: 実験材料及び方法 / p77 (0082.jp2)
  18. III-3: 結果 / p82 (0087.jp2)
  19. III-4: 考察 / p85 (0090.jp2)
  20. III-5: 要約 / p85 (0090.jp2)
  21. 第IV章: PPI proteinのN末端アミノ酸配列及びアミノ酸組成 / (0092.jp2)
  22. IV-1: 緒言 / p87 (0092.jp2)
  23. IV-2: 実験材料及び方法 / p89 (0094.jp2)
  24. IV-3: 結果 / p89 (0094.jp2)
  25. IV-4: 考察 / p93 (0098.jp2)
  26. IV-5: 要約 / p93 (0098.jp2)
  27. 第V章: 無細胞系蛋白質合成と大腸菌増殖ならびにPPI proteinの生成とリン酸化に対するアセチルポリアミンの影響 / p94 (0099.jp2)
  28. V-1: 緒言 / p94 (0099.jp2)
  29. V-2: 実験材料及び方法 / p96 (0101.jp2)
  30. V-3: 結果 / p109 (0114.jp2)
  31. V-4: 考察 / p124 (0129.jp2)
  32. V-5: 要約 / p126 (0131.jp2)
  33. 第VI章: 総合的考察 / p128 (0133.jp2)
  34. 結論 / p132 (0137.jp2)
  35. 謝辞 / p138 (0143.jp2)
  36. 参考文献 / p139 (0144.jp2)
2access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000074214
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000074411
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000238528
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top