イミテーションチーズの食品特性に関する研究
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Author
Bibliographic Information
- Title
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イミテーションチーズの食品特性に関する研究
- Author
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西谷, 紹明
- Author(Another name)
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ニシヤ, ツグアキ
- University
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東北大学
- Types of degree
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農学博士
- Grant ID
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乙第5440号
- Degree year
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1991-02-14
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 (3コマ目)
- 緒論/p1 (5コマ目)
- 第一章 カゼインの構造形態とImitation Mozzarella Cheese(IMC)の食品特性の発現/p14 (18コマ目)
- 第一節 Imitation Mozzarella Cheese(IMC)3種の食品特性の違い/p27 (31コマ目)
- 第二節 レンネットカゼインを用いたImitation Mozzalla Cheese(IMC)の食品特性/p40 (44コマ目)
- 第三節 レンネットカゼイン浸漬カードの応用/p51 (55コマ目)
- 第二章 脱脂チーズの構造形態と食品特性の変化/p58 (62コマ目)
- 第一節 脱脂チーズの製造諸条件と食品特性の変化/p67 (71コマ目)
- 第二節 脱脂チーズの繊維化/p75 (79コマ目)
- 第三章 各種植物タンパク質のImitation Mozzarella Cheese(IMC)用素材としての適合性評価/p80 (84コマ目)
- 第一節 テクスチャーの評価/p89 (93コマ目)
- 第二節 各種食品特性の評価/p98 (102コマ目)
- 第四章 大豆タンパク質とカゼインを混合したImitation Mozzarella Cheese(IMC)/p107 (111コマ目)
- 第一節 大豆タンパク質の酵素的分解と食品特性の変化/p119 (123コマ目)
- 第二節 発酵による大豆タンパク質不快臭の低減/p131 (135コマ目)
- 第五章 総括/p144 (148コマ目)
- 引用文献/p151 (155コマ目)
- 謝辞/p159 (163コマ目)