イミテーションチーズの食品特性に関する研究

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Author

    • 西谷, 紹明 ニシヤ, ツグアキ

Bibliographic Information

Title

イミテーションチーズの食品特性に関する研究

Author

西谷, 紹明

Author(Another name)

ニシヤ, ツグアキ

University

東北大学

Types of degree

農学博士

Grant ID

乙第5440号

Degree year

1991-02-14

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 (3コマ目)
  2. 緒論/p1 (5コマ目)
  3. 第一章 カゼインの構造形態とImitation Mozzarella Cheese(IMC)の食品特性の発現/p14 (18コマ目)
  4. 第一節 Imitation Mozzarella Cheese(IMC)3種の食品特性の違い/p27 (31コマ目)
  5. 第二節 レンネットカゼインを用いたImitation Mozzalla Cheese(IMC)の食品特性/p40 (44コマ目)
  6. 第三節 レンネットカゼイン浸漬カードの応用/p51 (55コマ目)
  7. 第二章 脱脂チーズの構造形態と食品特性の変化/p58 (62コマ目)
  8. 第一節 脱脂チーズの製造諸条件と食品特性の変化/p67 (71コマ目)
  9. 第二節 脱脂チーズの繊維化/p75 (79コマ目)
  10. 第三章 各種植物タンパク質のImitation Mozzarella Cheese(IMC)用素材としての適合性評価/p80 (84コマ目)
  11. 第一節 テクスチャーの評価/p89 (93コマ目)
  12. 第二節 各種食品特性の評価/p98 (102コマ目)
  13. 第四章 大豆タンパク質とカゼインを混合したImitation Mozzarella Cheese(IMC)/p107 (111コマ目)
  14. 第一節 大豆タンパク質の酵素的分解と食品特性の変化/p119 (123コマ目)
  15. 第二節 発酵による大豆タンパク質不快臭の低減/p131 (135コマ目)
  16. 第五章 総括/p144 (148コマ目)
  17. 引用文献/p151 (155コマ目)
  18. 謝辞/p159 (163コマ目)
7access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000076880
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000077083
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000241194
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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