イチゴ果実の品質と遺伝に関する研究

Search this Article

Author

    • 門馬, 信二 モンマ, シンジ

Bibliographic Information

Title

イチゴ果実の品質と遺伝に関する研究

Author

門馬, 信二

Author(Another name)

モンマ, シンジ

University

東北大学

Types of degree

農学博士

Grant ID

乙第5528号

Degree year

1991-03-14

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 博士論文内容要旨 / (0001.jp2)
  2. 目次 / (0022.jp2)
  3. 緒言 / p1 (0024.jp2)
  4. 第1章 果実の硬さに関する研究 / p5 (0028.jp2)
  5. 第1節 果実の硬さの測定法 / p5 (0028.jp2)
  6. 第2節 果実の硬さの成熟に伴う変化 / p21 (0044.jp2)
  7. 第3節 果実の硬さの品種間差異 / p25 (0048.jp2)
  8. 第2章 果実の日持ち性に関する研究 / p34 (0057.jp2)
  9. 第1節 完熟果における日持ち性の品種間差異並びに日持ち性と果皮・果肉の硬さとの関係 / p34 (0057.jp2)
  10. 第2節 催色果における日持ち性の品種間差異並びに日持ち性と果皮・果肉の硬さとの関係 / p46 (0069.jp2)
  11. 第3章 果実の果皮及び果肉の硬さの遺伝に関する研究 / p56 (0079.jp2)
  12. 第1節 果皮の硬さの遺伝 / p56 (0079.jp2)
  13. 第2節 果肉の硬さの遺伝 / p70 (0093.jp2)
  14. 第3節 S₁及びF₁における形質間の相関関係 / p81 (0104.jp2)
  15. 第4節 果皮の硬さ及び果肉の硬さの広義の遺伝力 / p84 (0107.jp2)
  16. 第4章 果実の糖度及び酸度の品種間差異並びに糖度及び酸度と他の形質との関係に関する研究 / p88 (0111.jp2)
  17. 第1節 果実の糖度及び酸度の品種間差異 / p88 (0111.jp2)
  18. 第2節 果実糖度、酸度並びに収量形質などの品種間差異 / p94 (0117.jp2)
  19. 第3節 果実の糖度及び酸度と他の形質との関係 / p99 (0122.jp2)
  20. 第5章 果実の糖度及び酸度の遺伝に関する研究 / p106 (0129.jp2)
  21. 第1節 果実の糖度の遺伝 / p107 (0130.jp2)
  22. 第2節 果実の酸度の遺伝 / p114 (0137.jp2)
  23. 第3節 F₁における糖度及び酸度と他の形質との関係 / p119 (0142.jp2)
  24. 第6章 果実の品質に関与する特性の遺伝に基づく品種育成 / p125 (0148.jp2)
  25. 第1節 育成経過 / p126 (0149.jp2)
  26. 第2節 品種の特性 / p127 (0150.jp2)
  27. 第3節 今後の育種目標 / p136 (0159.jp2)
  28. 総括 / p139 (0162.jp2)
  29. 総合摘要 / p151 (0174.jp2)
  30. 引用文献 / p158 (0181.jp2)
2access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000076968
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000077171
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000241282
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top