高圧処理に伴う魚筋肉タンパク質のゲル形成と変性に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
高圧処理に伴う魚筋肉タンパク質のゲル形成と変性に関する研究
- Author
-
柯, 文慶
- Author(Another name)
-
コー, ウェンチン
- University
-
東京水産大学
- Types of degree
-
水産学博士
- Grant ID
-
甲第14号
- Degree year
-
1991-03-25
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / (0003.jp2)
- 謝辞 / p1 (0004.jp2)
- 要旨 / p2 (0005.jp2)
- 1.序論 / p1 (0008.jp2)
- 1.1.研究の目的 / p2 (0009.jp2)
- 1.2.既往の研究 / p4 (0011.jp2)
- 1.3.研究の概要 / p9 (0016.jp2)
- 2.試料および実験方法 / p11 (0018.jp2)
- 2.1.試料 / p12 (0019.jp2)
- 2.2.実験方法 / p12 (0019.jp2)
- 3.実験結果および考察 / p18 (0025.jp2)
- 3.1.加圧処理に伴う魚筋肉タンパク質のゲル形成 / p19 (0026.jp2)
- 3.2.加圧処理に伴う魚筋肉タンパク質ATPaseの変性 / p55 (0062.jp2)
- 3.3.魚筋肉タンパク質の圧変性の回復に及ぼす温度の影響 / p79 (0086.jp2)
- 4.総合考察 / p94 (0101.jp2)
- 5.参考文献 / p99 (0106.jp2)