高圧処理に伴う魚筋肉タンパク質のゲル形成と変性に関する研究

Search this Article

Author

    • 柯, 文慶 コー, ウェンチン

Bibliographic Information

Title

高圧処理に伴う魚筋肉タンパク質のゲル形成と変性に関する研究

Author

柯, 文慶

Author(Another name)

コー, ウェンチン

University

東京水産大学

Types of degree

水産学博士

Grant ID

甲第14号

Degree year

1991-03-25

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 謝辞 / p1 (0004.jp2)
  3. 要旨 / p2 (0005.jp2)
  4. 1.序論 / p1 (0008.jp2)
  5. 1.1.研究の目的 / p2 (0009.jp2)
  6. 1.2.既往の研究 / p4 (0011.jp2)
  7. 1.3.研究の概要 / p9 (0016.jp2)
  8. 2.試料および実験方法 / p11 (0018.jp2)
  9. 2.1.試料 / p12 (0019.jp2)
  10. 2.2.実験方法 / p12 (0019.jp2)
  11. 3.実験結果および考察 / p18 (0025.jp2)
  12. 3.1.加圧処理に伴う魚筋肉タンパク質のゲル形成 / p19 (0026.jp2)
  13. 3.2.加圧処理に伴う魚筋肉タンパク質ATPaseの変性 / p55 (0062.jp2)
  14. 3.3.魚筋肉タンパク質の圧変性の回復に及ぼす温度の影響 / p79 (0086.jp2)
  15. 4.総合考察 / p94 (0101.jp2)
  16. 5.参考文献 / p99 (0106.jp2)
2access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000077469
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000077672
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000241783
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top