調味機構の解析 : 食品内部への調味料の拡散

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著者

    • 小竹, 佐知子 オタケ, サチコ

書誌事項

タイトル

調味機構の解析 : 食品内部への調味料の拡散

著者名

小竹, 佐知子

著者別名

オタケ, サチコ

学位授与大学

お茶の水女子大学

取得学位

学術博士

学位授与番号

甲第20号

学位授与年月日

1991-03-22

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 論文要旨 / p1 (0006.jp2)
  3. 謝辞 / p9 (0014.jp2)
  4. 第1章 序 / p1 (0015.jp2)
  5. 1 はじめに / p1 (0015.jp2)
  6. 2 これまでの研究 / p6 (0020.jp2)
  7. 3 本研究の目的 / p12 (0026.jp2)
  8. 4 本研究の概要 / p13 (0027.jp2)
  9. 第II章 固形食品における拡散係数の測定 / p15 (0029.jp2)
  10. 1 はじめに / p15 (0029.jp2)
  11. 2 半無限固体についての拡散方程式の解 / p15 (0029.jp2)
  12. 3 試料および実験方法 / p16 (0030.jp2)
  13. 4 結果および考察 / p23 (0037.jp2)
  14. 5 要約 / p27 (0041.jp2)
  15. 第III章 三次元の系における拡散係数の解析 / p28 (0042.jp2)
  16. 1 はじめに / p28 (0042.jp2)
  17. 2 三次元の拡散方程式における平均濃度についての解 / p28 (0042.jp2)
  18. 3 試料および実験方法 / p30 (0044.jp2)
  19. 4 結果および考察 / p33 (0047.jp2)
  20. 5 要約 / p63 (0077.jp2)
  21. 第IV章 三次元における拡散係数算出の各種ゲルヘの適用 / p64 (0078.jp2)
  22. 1 はじめに / p64 (0078.jp2)
  23. 2 試料および実験方法 / p64 (0078.jp2)
  24. 3 結果および考察 / p75 (0089.jp2)
  25. 4 要約 / p100 (0114.jp2)
  26. 第V章 調理過程における拡散の多様性―細胞組織を有する食品における調味料の拡散― / p105 (0119.jp2)
  27. 1 はじめに / p105 (0119.jp2)
  28. 2 試料および実験方法 / p105 (0119.jp2)
  29. 3 結果および考察 / p110 (0124.jp2)
  30. 4 要約 / p136 (0150.jp2)
  31. 第VI章 結論 / p138 (0152.jp2)
  32. Nomenclatur / p145 (0159.jp2)
  33. 引用文献 / p146 (0160.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000080499
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000080704
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000244813
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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