スモモ"ソルダム"果実の高温貯蔵に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
スモモ"ソルダム"果実の高温貯蔵に関する研究
- Author
-
辻, 政雄
- Author(Another name)
-
ツジ, マサオ
- University
-
大阪府立大学
- Types of degree
-
農学博士
- Grant ID
-
乙第670号
- Degree year
-
1991-10-30
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0004.jp2)
- 序論 / p1 (0008.jp2)
- 第1章 スモモ'ソルダム'果実の高温貯蔵による品質保持 / p3 (0010.jp2)
- 第1節 スモモ'ソルダム'の高温帯における品質変化 / p3 (0010.jp2)
- 材料及び方法 / p3 (0010.jp2)
- 結果及び考察 / p5 (0012.jp2)
- 第2節 スモモ'ソルダム'の品質変化に及ぼす30℃貯蔵の効果 / p10 (0017.jp2)
- 1.スモモ'ソルダム'の品質,化学成分に及ぼす30℃貯蔵の効果 / p10 (0017.jp2)
- 2.スモモ'ソルダム'の収穫熟度が30℃貯蔵に及ぼす影響 / p23 (0030.jp2)
- 3.考察 / p31 (0038.jp2)
- 第3節 高温貯蔵から20℃への変温が果実品質に及ぼす影響 / p33 (0040.jp2)
- 材料及び方法 / p34 (0041.jp2)
- 結果 / p34 (0041.jp2)
- 考察 / p44 (0051.jp2)
- 第4節 スモモ'ソルダム'の高温貯蔵におけるプラスチックフィルム密封包装 / p45 (0052.jp2)
- 材料及び方法 / p45 (0052.jp2)
- 結果 / p48 (0055.jp2)
- 考察 / p60 (0067.jp2)
- 第5節 摘要 / p60 (0067.jp2)
- 第2章 スモモ'ソルダム'果実の高温貯蔵による品質保持と生理・化学的変化との関係 / p66 (0073.jp2)
- 第1節 高温がスモモ'ソルダム'の呼吸及びエチレン生成に及ぼす影響 / p66 (0073.jp2)
- 材料及び方法 / p66 (0073.jp2)
- 結果 / p68 (0075.jp2)
- 考察 / p71 (0078.jp2)
- 第2節 スモモ'ソルダム'の30℃貯蔵での品質保持と関連酵素活性 / p73 (0080.jp2)
- 1.30℃貯蔵での軟化抑制とペクチン分解酵素活性 / p74 (0081.jp2)
- 2.30℃貯蔵での着色抑制とフェニルアラニンアンモニアリアーゼ活性 / p90 (0097.jp2)
- 第3節 スモモ'ソルダム'の30℃貯蔵下でのタンパクパターンの変化 / p104 (0111.jp2)
- 材料及び方法 / p105 (0112.jp2)
- 結果 / p108 (0115.jp2)
- 考察 / p119 (0126.jp2)
- 第4節 摘要 / p121 (0128.jp2)
- 第3章 スモモ'ソルダム'果実の高温貯蔵による品質保持とエチレンとの関係 / p126 (0133.jp2)
- 第1節 スモモ'ソルダム'の30℃貯蔵による品質保持とエセホン / p126 (0133.jp2)
- 材料及び方法 / p127 (0134.jp2)
- 結果 / p129 (0136.jp2)
- 考察 / p140 (0147.jp2)
- 第2節 スモモ'ソルダム'の30℃貯蔵による品質保持とエチレン / p141 (0148.jp2)
- 材料及び方法 / p142 (0149.jp2)
- 結果及び考察 / p142 (0149.jp2)
- 第3節 摘要 / p150 (0157.jp2)
- 総括 / p152 (0159.jp2)
- 英文要旨 / p163 (0170.jp2)
- 謝辞 / p170 (0177.jp2)
- 文献 / p171 (0178.jp2)