Studies on muscle proteins of thermally acclimated carp コイ筋肉タンパク質の温度馴化に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 黄, 奎喆 ホアン, キュチュル

書誌事項

タイトル

Studies on muscle proteins of thermally acclimated carp

タイトル別名

コイ筋肉タンパク質の温度馴化に関する研究

著者名

黄, 奎喆

著者別名

ホアン, キュチュル

学位授与大学

東京大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

甲第9117号

学位授与年月日

1991-03-29

注記・抄録

博士論文

目次

  1. CONTENTS / p1 (0003.jp2)
  2. INTRODUCTION / p1 (0005.jp2)
  3. 1.General Background / p1 (0005.jp2)
  4. 2.Objectives of the Present Study / p8 (0012.jp2)
  5. 3.Summary of the Present Study / p10 (0014.jp2)
  6. ACKNOWLEDGMENTS / p20 (0024.jp2)
  7. ABBREVIATIONS / p22 (0026.jp2)
  8. CHAPTER I.POSTMORTEM CHANGES OF THERMALLY ACCLIMATEDCARP / p24 (0028.jp2)
  9. Section1.Rigor Mortis Progress / p26 (0030.jp2)
  10. Section2.Biochemical Changes / p34 (0038.jp2)
  11. Summary / p45 (0049.jp2)
  12. CHAPTER II.CHANGES IN CARP MUSCLE PROTEINS INDUCED BY TEMPERATURE ACCLIMATION / p47 (0051.jp2)
  13. Section1.Myofibrils / p49 (0053.jp2)
  14. Section2.Sarcoplasmic Reticulum / p62 (0066.jp2)
  15. Summary / p72 (0076.jp2)
  16. CHAPTER III.CHANGES IN CARP MYOSIN INDUCED BY TEMPERATURE ACCLIMATION / p74 (0078.jp2)
  17. Section1.Proteolytic Patterns / p76 (0080.jp2)
  18. Section2.ATPase Activity / p102 (0106.jp2)
  19. Summary / p117 (0121.jp2)
  20. CHAPTER IV.CHANGES IN CARP MYOSIN SUBFRAGMENTS INDUCED BY TEMPERATURE ACCLIMATION / p119 (0123.jp2)
  21. Section1.Myosin Subfragment-1 / p121 (0125.jp2)
  22. Section2.Rod Structure / p144 (0148.jp2)
  23. Summary / p150 (0154.jp2)
  24. CHAPTER V.GENERAL DISCUSSION / p152 (0156.jp2)
  25. REFERENCES / p159 (0163.jp2)
0アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000081875
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000082083
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000246189
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ