鰹節およびその他の節類の香気成分に関する研究

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Author

    • 榊原, 英公 サカキバラ, ヒデマサ

Bibliographic Information

Title

鰹節およびその他の節類の香気成分に関する研究

Author

榊原, 英公

Author(Another name)

サカキバラ, ヒデマサ

University

東京大学

Types of degree

農学博士

Grant ID

乙第9755号

Degree year

1990-06-25

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 序論 / p1 (0005.jp2)
  3. 第2章 鰹節の揮発性香気成分の分析 / p17 (0021.jp2)
  4. 第1節 香気成分の補集方法の検討 / p17 (0021.jp2)
  5. 第2節 試料の調製 / p25 (0029.jp2)
  6. 第3節 塩基性区分の分析 / p36 (0040.jp2)
  7. 第4節 弱酸性および酸性区分の分析 / p49 (0053.jp2)
  8. 第5節 中性区分の分析 / p61 (0065.jp2)
  9. 第3章 貯蔵中における鰹節香気成分組織の変化について / p86 (0090.jp2)
  10. 第1節 ヘッドスペース法による検討 / p88 (0092.jp2)
  11. 第2節 連続水蒸気蒸留-抽出法(SDE)法による検討 / p102 (0106.jp2)
  12. 第4章 宗田鰹節、鯖節、まぐろ節、むろあじ節および鰹節の香気成分の分析 / p119 (0123.jp2)
  13. 第1節 一般成分(水分、粗脂肪、全窒素)の分析 / p121 (0125.jp2)
  14. 第2節 香気成分の分析 / p125 (0129.jp2)
  15. 第3節 クラスター分析 / p142 (0146.jp2)
  16. 第5章 結論 / p150 (0154.jp2)
  17. 要旨 / p160 (0164.jp2)
  18. 謝辞 / p164 (0168.jp2)
  19. 引用文献 / p165 (0169.jp2)
  20. 本論文と関係ある既報の報文 / p185 (0189.jp2)
55access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000083082
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000083292
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000247396
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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