かまぼこの微細構造の研究

Search this Article

Author

    • 佐藤, 繁雄 サトウ, シゲオ

Bibliographic Information

Title

かまぼこの微細構造の研究

Author

佐藤, 繁雄

Author(Another name)

サトウ, シゲオ

University

上智大学

Types of degree

理学博士

Grant ID

乙第79号

Degree year

1991-12-10

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0007.jp2)
  2. 謝辞 / (0004.jp2)
  3. 要旨 / (0005.jp2)
  4. 1.序論 / p1 (0009.jp2)
  5. 1.1.研究の目的 / p1 (0009.jp2)
  6. 1.2.研究の歴史 / p6 (0012.jp2)
  7. 2.実験法 / p18 (0018.jp2)
  8. 2.1.材料 / p18 (0018.jp2)
  9. 2.2.試料の調製法 / p18 (0018.jp2)
  10. 2.3.顕微鏡による微細構造の観察法 / p24 (0021.jp2)
  11. 2.4.測定法および分析法 / p27 (0022.jp2)
  12. 3.結果および考察 / p32 (0025.jp2)
  13. 3.1.かまぼこの微細構造の電子顕微鏡による観察 / p32 (0025.jp2)
  14. 3.2.かまぼこの調製過程の電子顕微鏡による観察 / p63 (0040.jp2)
  15. 3.3.冷凍すり身中のタンパク質の分散状態の電子顕微鏡による観察 / p84 (0051.jp2)
  16. 3.4.冷凍すり身中のタンパク質の分散状態に対する重合リン酸塩の影響 / p108 (0063.jp2)
  17. 3.5.コイアクトミオシンに対する重合リン酸塩と2価金属イオンの影響 / p133 (0075.jp2)
  18. 3.6.魚肉ゾルに対する重合リン酸塩と2価金属イオンの影響 / p147 (0082.jp2)
  19. 4.総合考察 / p169 (0093.jp2)
  20. 5.結論 / p180 (0099.jp2)
  21. 引用文献 / p182 (0100.jp2)
7access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000083624
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000083834
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000247938
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top