多変量解析による中国茶と日本茶の理化学的品質評価法

この論文をさがす

著者

    • 林, 剛 リン, カン

書誌事項

タイトル

多変量解析による中国茶と日本茶の理化学的品質評価法

著者名

林, 剛

著者別名

リン, カン

学位授与大学

名城大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

乙第68号

学位授与年月日

1991-12-04

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 序論 / p1 (0004.jp2)
  3. 第1章 中国茶と日本茶の現状および茶の品質評価法の現状 / p2 (0005.jp2)
  4. 第1節 中国茶 / p2 (0005.jp2)
  5. 第2節 日本茶 / p4 (0007.jp2)
  6. 第3節 茶の品質評価法の沿革と現状 / p5 (0008.jp2)
  7. 第2章 多変量解析法 / p7 (0010.jp2)
  8. 第1節 多変量解析法とその種類 / p7 (0010.jp2)
  9. 第2節 重回帰分析 / p7 (0010.jp2)
  10. 第3節 重判別分析 / p9 (0012.jp2)
  11. 第3章 理学的方法による茶の品質評価法 / p12 (0015.jp2)
  12. 第1節 茶粉末の色彩測定と品質評価法 / p12 (0015.jp2)
  13. 1.色彩測定の原理と装置 / p12 (0015.jp2)
  14. 2.品質標準品の色彩測定 / p13 (0016.jp2)
  15. 3.色彩測定による日本茶の品質評価(価格決定)法 / p16 (0019.jp2)
  16. 4.色彩測定による中国茶の品質評価(等級判定)法 / p21 (0024.jp2)
  17. 5.パーソナルコンピュータによる中国炒青緑茶の測色等級判定のデータ自動処理システム / p28 (0031.jp2)
  18. 第2節 茶浸出液の吸光度測定と日本茶の品質評価(価格決定)法 / p39 (0042.jp2)
  19. 第4章 化学的方法による中国緑茶の品質評価法 / p43 (0046.jp2)
  20. 第1節 多変量解析による化学的品質評価法の精度 / p43 (0046.jp2)
  21. 第2節 化学成分による中国緑茶の品質評価(等級判定)法 / p46 (0049.jp2)
  22. 第5章 中国茶の総合的な理化学的品質評価法 / p69 (0072.jp2)
  23. 第6章 総合考察および結語 / p78 (0081.jp2)
  24. 謝辞 / p84 (0087.jp2)
  25. 参考文献 / p85 (0088.jp2)
  26. 附録 / p87 (0090.jp2)
0アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000083644
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000083854
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000247958
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ