多変量解析による中国茶と日本茶の理化学的品質評価法
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
多変量解析による中国茶と日本茶の理化学的品質評価法
- 著者名
-
林, 剛
- 著者別名
-
リン, カン
- 学位授与大学
-
名城大学
- 取得学位
-
農学博士
- 学位授与番号
-
乙第68号
- 学位授与年月日
-
1991-12-04
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / (0003.jp2)
- 序論 / p1 (0004.jp2)
- 第1章 中国茶と日本茶の現状および茶の品質評価法の現状 / p2 (0005.jp2)
- 第1節 中国茶 / p2 (0005.jp2)
- 第2節 日本茶 / p4 (0007.jp2)
- 第3節 茶の品質評価法の沿革と現状 / p5 (0008.jp2)
- 第2章 多変量解析法 / p7 (0010.jp2)
- 第1節 多変量解析法とその種類 / p7 (0010.jp2)
- 第2節 重回帰分析 / p7 (0010.jp2)
- 第3節 重判別分析 / p9 (0012.jp2)
- 第3章 理学的方法による茶の品質評価法 / p12 (0015.jp2)
- 第1節 茶粉末の色彩測定と品質評価法 / p12 (0015.jp2)
- 1.色彩測定の原理と装置 / p12 (0015.jp2)
- 2.品質標準品の色彩測定 / p13 (0016.jp2)
- 3.色彩測定による日本茶の品質評価(価格決定)法 / p16 (0019.jp2)
- 4.色彩測定による中国茶の品質評価(等級判定)法 / p21 (0024.jp2)
- 5.パーソナルコンピュータによる中国炒青緑茶の測色等級判定のデータ自動処理システム / p28 (0031.jp2)
- 第2節 茶浸出液の吸光度測定と日本茶の品質評価(価格決定)法 / p39 (0042.jp2)
- 第4章 化学的方法による中国緑茶の品質評価法 / p43 (0046.jp2)
- 第1節 多変量解析による化学的品質評価法の精度 / p43 (0046.jp2)
- 第2節 化学成分による中国緑茶の品質評価(等級判定)法 / p46 (0049.jp2)
- 第5章 中国茶の総合的な理化学的品質評価法 / p69 (0072.jp2)
- 第6章 総合考察および結語 / p78 (0081.jp2)
- 謝辞 / p84 (0087.jp2)
- 参考文献 / p85 (0088.jp2)
- 附録 / p87 (0090.jp2)