テンペの香りと発酵条件に関する研究

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著者

    • Supriyanto スプリヤント

書誌事項

タイトル

テンペの香りと発酵条件に関する研究

著者名

Supriyanto

著者別名

スプリヤント

学位授与大学

九州大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

甲第2958号

学位授与年月日

1992-03-27

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 序論 / p1 (0009.jp2)
  3. 1-1 テンペ研究の背景 / p1 (0009.jp2)
  4. 1-2 食品の香り研究の背景 / p5 (0013.jp2)
  5. 1-3 食品の香り成分とその評価法 / p12 (0020.jp2)
  6. 1-4 本研究の目的 / p14 (0022.jp2)
  7. 第2章 テンペの香り成分の分析法 / p16 (0024.jp2)
  8. 2-1 緒論 / p16 (0024.jp2)
  9. 2-2 実験方法 / p17 (0025.jp2)
  10. 2-3 結果と考察 / p21 (0029.jp2)
  11. 2-4 小括 / p29 (0037.jp2)
  12. 第3章 大豆及びテンペの香りの分析値の統計処理 / p30 (0038.jp2)
  13. 3-1 緒論 / p30 (0038.jp2)
  14. 3-2 実験方法 / p31 (0039.jp2)
  15. 3-3 結果と考察 / p36 (0044.jp2)
  16. 3-4 小括 / p47 (0055.jp2)
  17. 第4章 テンペの香りとスターターの相関解析 / p48 (0056.jp2)
  18. 4-1 緒論 / p48 (0056.jp2)
  19. 4-2 実験方法 / p49 (0057.jp2)
  20. 4-3 結果と考察 / p50 (0058.jp2)
  21. 4-4 小括 / p59 (0067.jp2)
  22. 第5章 テンペの香りの発酵時間依存性 / p60 (0068.jp2)
  23. 5-1 緒論 / p60 (0068.jp2)
  24. 5-2 実験方法 / p61 (0069.jp2)
  25. 5-3 結果と考察 / p63 (0071.jp2)
  26. 5-4 小括 / p77 (0085.jp2)
  27. 第6章 テンペの香りの発酵温度依存性 / p79 (0087.jp2)
  28. 6-1 緒論 / p79 (0087.jp2)
  29. 6-2 実験方法 / p80 (0088.jp2)
  30. 6-3 結果と考察 / p81 (0089.jp2)
  31. 6-4 小括 / p93 (0101.jp2)
  32. 第7章 大豆テンペの酵素系とプロテアーゼ / p94 (0102.jp2)
  33. 7-1 緒論 / p94 (0102.jp2)
  34. 7-2 実験方法 / p95 (0103.jp2)
  35. 7-3 結果と考察 / p98 (0106.jp2)
  36. 7-4 小括 / p105 (0113.jp2)
  37. 第8章 総括と結論 / p106 (0114.jp2)
  38. 引用文献 / p114 (0122.jp2)
  39. 英文要旨 / p129 (0137.jp2)
  40. 謝辞 / p133 (0141.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000084751
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000084963
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000249065
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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