わらの化学処理における栄養価値改善並びに反芻家畜による有効利用に関する飼養管理学的研究

Search this Article

Author

    • 宋, 榮韓 ソン, ヨンハン

Bibliographic Information

Title

わらの化学処理における栄養価値改善並びに反芻家畜による有効利用に関する飼養管理学的研究

Author

宋, 榮韓

Author(Another name)

ソン, ヨンハン

University

九州大学

Types of degree

農学博士

Grant ID

甲第2973号

Degree year

1992-03-27

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0006.jp2)
  3. 第2章 わらの栄養価値に及ぼすアンモニア処理,二酸化イオウ処理及びアンモニア・二酸化イオウ連続処理の影響-材料わらの種類及び水分含量との関連- / p16 (0021.jp2)
  4. 第1節 稲わらの化学成分及び消化率に及ぼす影響 / p16 (0021.jp2)
  5. 第2節 大麦わらの化学成分及び消化率に及ぼす影響 / p28 (0033.jp2)
  6. 第3節 アンモニア処理及び異なる条件での二酸化イオウ処理が小麦わらの栄養価値に及ぼす影響 / p37 (0042.jp2)
  7. 第4節 摘要 / p48 (0053.jp2)
  8. 第3章 アンモニア処理,二酸化イオウ処理及びアンモニア・二酸化イオウ連続処理がわらの栄養価値に及ぼす影響-乾物,細胞内容物及び細胞壁構成成分消失率の経時的変動- / p50 (0055.jp2)
  9. 第1節 稲わらin vitro消失率の経時的変動に及ぼす処理の影響 / p50 (0055.jp2)
  10. 第2節 小麦わらin vitro消失率の経時的変動に及ぼす処理の影響 / p62 (0067.jp2)
  11. 第3節 摘要 / p71 (0076.jp2)
  12. 第4章 アンモニア処理,二酸化イオウ処理及びアンモニア・二酸化イオウ連続処理わら組織の形態学的観察 / p73 (0078.jp2)
  13. 第1節 稲わらの組織に及ぼす処理と山羊第一胃液による培養の影響 / p73 (0078.jp2)
  14. 第2節 小麦わらの組織に及ぼす処理と山羊第一胃液による培養の影響 / p92 (0091.jp2)
  15. 第3節 摘要 / p110 (0103.jp2)
  16. 第5章 アンモニア・二酸化イオウ連続処理稲わら給与が山羊の栄養代謝に及ぼす影響 / p114 (0107.jp2)
  17. 第1節 山羊の第一胃液性状及び代謝エネルギーに及ぼす影響 / p114 (0107.jp2)
  18. 第2節 アンモニア・二酸化イオウ連続処理稲わら給与による山羊の飼養成績 / p133 (0126.jp2)
  19. 第3節 摘要 / p147 (0140.jp2)
  20. 第6章 アンモニア・二酸化イオウ連続処理小麦わら給与が山羊の採食行動及び横臥行動に及ぼす影響 / p150 (0143.jp2)
  21. 第1節 飼養成績,採食行動及び横臥行動 / p150 (0143.jp2)
  22. 第2節 摘要 / p167 (0160.jp2)
  23. 第7章 総合考察 / p168 (0161.jp2)
  24. 第8章 要約 / p181 (0174.jp2)
  25. 謝辞 / p187 (0180.jp2)
  26. 引用文献 / p188 (0181.jp2)
1access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000084766
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000084978
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000249080
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top