生鮮魚と凍結・解凍魚との鑑別法に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
生鮮魚と凍結・解凍魚との鑑別法に関する研究
- Author
-
吉岡, 慶子
- Author(Another name)
-
ヨシオカ, ケイコ
- University
-
九州大学
- Types of degree
-
農学博士
- Grant ID
-
乙第5085号
- Degree year
-
1992-01-28
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 第I章 序論 / p1 (0006.jp2)
- 第II章 眼球水晶体中心部の白濁を指標とする鑑別法 / p8 (0013.jp2)
- II-1.水晶体中心部の観察法の検討 / p9 (0014.jp2)
- II-2.多種類の魚の水晶体中心部の観察 / p11 (0016.jp2)
- II-3.小括 / p15 (0020.jp2)
- 第III章 赤血球破壊を指標とする鑑別法 / p17 (0022.jp2)
- III-1.凍結・解凍に伴う赤血球破壊の確認 / p18 (0023.jp2)
- III-2.血液、表層血合肉の塗抹標本による鑑別法 / p27 (0032.jp2)
- III-3.ヘマトクリット値測定による鑑別法 / p37 (0042.jp2)
- III-4.小括 / p45 (0050.jp2)
- 第IV章 血液の中性β-N-アセチルグルコサミニダーゼ活性を指標とする鑑別法 / p47 (0052.jp2)
- IV-1.分光光度計を使用する方法 / p49 (0054.jp2)
- IV-2.簡易蛍光法および試験紙法 / p61 (0066.jp2)
- IV-3.魚類血液中の種々のグリコシダーゼ活性 / p68 (0073.jp2)
- IV-4.小括 / p71 (0076.jp2)
- 第V章 筋肉組織の顕微鏡像を指標とする鑑別法 / p73 (0078.jp2)
- V-1.実験材料および方法 / p76 (0081.jp2)
- V-2.実験結果 / p77 (0082.jp2)
- V-3.考察 / p85 (0090.jp2)
- V-4.小括 / p91 (0096.jp2)
- 第VI章 要約 / p93 (0098.jp2)
- Summary / p100 (0105.jp2)
- 謝辞 / p108 (0113.jp2)
- 文献 / p109 (0114.jp2)