生鮮魚と凍結・解凍魚との鑑別法に関する研究

Search this Article

Author

    • 吉岡, 慶子 ヨシオカ, ケイコ

Bibliographic Information

Title

生鮮魚と凍結・解凍魚との鑑別法に関する研究

Author

吉岡, 慶子

Author(Another name)

ヨシオカ, ケイコ

University

九州大学

Types of degree

農学博士

Grant ID

乙第5085号

Degree year

1992-01-28

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第I章 序論 / p1 (0006.jp2)
  3. 第II章 眼球水晶体中心部の白濁を指標とする鑑別法 / p8 (0013.jp2)
  4. II-1.水晶体中心部の観察法の検討 / p9 (0014.jp2)
  5. II-2.多種類の魚の水晶体中心部の観察 / p11 (0016.jp2)
  6. II-3.小括 / p15 (0020.jp2)
  7. 第III章 赤血球破壊を指標とする鑑別法 / p17 (0022.jp2)
  8. III-1.凍結・解凍に伴う赤血球破壊の確認 / p18 (0023.jp2)
  9. III-2.血液、表層血合肉の塗抹標本による鑑別法 / p27 (0032.jp2)
  10. III-3.ヘマトクリット値測定による鑑別法 / p37 (0042.jp2)
  11. III-4.小括 / p45 (0050.jp2)
  12. 第IV章 血液の中性β-N-アセチルグルコサミニダーゼ活性を指標とする鑑別法 / p47 (0052.jp2)
  13. IV-1.分光光度計を使用する方法 / p49 (0054.jp2)
  14. IV-2.簡易蛍光法および試験紙法 / p61 (0066.jp2)
  15. IV-3.魚類血液中の種々のグリコシダーゼ活性 / p68 (0073.jp2)
  16. IV-4.小括 / p71 (0076.jp2)
  17. 第V章 筋肉組織の顕微鏡像を指標とする鑑別法 / p73 (0078.jp2)
  18. V-1.実験材料および方法 / p76 (0081.jp2)
  19. V-2.実験結果 / p77 (0082.jp2)
  20. V-3.考察 / p85 (0090.jp2)
  21. V-4.小括 / p91 (0096.jp2)
  22. 第VI章 要約 / p93 (0098.jp2)
  23. Summary / p100 (0105.jp2)
  24. 謝辞 / p108 (0113.jp2)
  25. 文献 / p109 (0114.jp2)
10access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000084804
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000085016
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000249118
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top