本格焼酎の品質向上と酵母育種に関する研究

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著者

    • 工藤, 哲三 クドウ, テツゾウ

書誌事項

タイトル

本格焼酎の品質向上と酵母育種に関する研究

著者名

工藤, 哲三

著者別名

クドウ, テツゾウ

学位授与大学

九州大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

乙第5089号

学位授与年月日

1992-01-28

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 緒章 / p1 (0008.jp2)
  3. 第1章 本格焼酎製造用水の水質 / p8 (0015.jp2)
  4. 1.1 緒言 / p8 (0015.jp2)
  5. 1.2 実験方法 / p10 (0017.jp2)
  6. 1.3 結果 / p10 (0017.jp2)
  7. 1.4 考察 / p30 (0037.jp2)
  8. 1.5 小括 / p32 (0039.jp2)
  9. 第2章 本格焼酎醪の蒸留条件の設定 / p34 (0041.jp2)
  10. 2.1 緒言 / p34 (0041.jp2)
  11. 2.2 実験方法 / p36 (0043.jp2)
  12. 2.3 結果 / p42 (0049.jp2)
  13. 2.4 考察 / p71 (0078.jp2)
  14. 2.5 小括 / p72 (0079.jp2)
  15. 第3章 焼酎酵母野生株の性質と判別法 / p74 (0081.jp2)
  16. 3.1 緒言 / p74 (0081.jp2)
  17. 3.2 実験方法 / p76 (0083.jp2)
  18. 3.3 結果 / p81 (0088.jp2)
  19. 3.4 考察 / p97 (0104.jp2)
  20. 3.5 小括 / p99 (0106.jp2)
  21. 第4章 焼酎醪中のキラー酵母の分離と性質 / p101 (0108.jp2)
  22. 4.1 緒言 / p101 (0108.jp2)
  23. 4.2 実験方法 / p101 (0108.jp2)
  24. 4.3 結果 / p107 (0114.jp2)
  25. 4.4 考察 / p126 (0133.jp2)
  26. 4.5 小括 / p128 (0135.jp2)
  27. 第5章 優良キラー焼酎酵母の造成及びその遺伝・育種と実用化試験 / p130 (0137.jp2)
  28. 5.1 緒言 / p130 (0137.jp2)
  29. 5.2 実験方法 / p131 (0138.jp2)
  30. 5.3 結果 / p137 (0144.jp2)
  31. 5.4 考察 / p155 (0162.jp2)
  32. 5.5 小括 / p157 (0164.jp2)
  33. 終章 / p159 (0166.jp2)
  34. 謝辞 / p165 (0172.jp2)
  35. 参考文献 / p166 (0173.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000084808
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000085020
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000249122
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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