下顎頭切除がサル咀嚼筋に及ぼす影響に関する実験的研究 : 酵素組織学的検討

Search this Article

Author

    • 地挽, 雅人 ジビキ, マサト

Bibliographic Information

Title

下顎頭切除がサル咀嚼筋に及ぼす影響に関する実験的研究 : 酵素組織学的検討

Author

地挽, 雅人

Author(Another name)

ジビキ, マサト

University

鶴見大学

Types of degree

歯学博士

Grant ID

甲第105号

Degree year

1992-03-15

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p14 (0003.jp2)
  2. I 緒言 / p14 (0003.jp2)
  3. II 研究方法 / p15 (0003.jp2)
  4. 1.実験材料 / p15 (0003.jp2)
  5. 2.実験方法 / p15 (0003.jp2)
  6. III 結果 / p16 (0004.jp2)
  7. 1.下顎頭切除手術の術後経過ならびに筋採取時の肉眼所見について / p16 (0004.jp2)
  8. 2.術後の切除側下顎頭の観察 / p17 (0004.jp2)
  9. 3.X線的観察 / p17 (0004.jp2)
  10. 4.酵素組織化学的観察 / p17 (0004.jp2)
  11. IV 考察 / p24 (0008.jp2)
  12. 1.実験材料について / p26 (0009.jp2)
  13. 2.手術方法について / p26 (0009.jp2)
  14. 3.筋の酵素組織化学的分類とその検索方法について / p27 (0009.jp2)
  15. 4.サル正常咀嚼筋筋線維の特性について / p27 (0009.jp2)
  16. 5.下顎頭切除後の各咀嚼筋の変化について / p29 (0010.jp2)
  17. V 結論 / p31 (0011.jp2)
2access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000085653
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000085867
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000249967
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top