テンペについての食品栄養学的研究 : テンペの呈味成分に関する研究 テンペ ニ ツイテ ノ ショクヒン エイヨウガク テキ ケンキュウ テンペ ノ テイミ セイブン ニ カンスル ケンキュウ

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著者

    • 根岸, 由紀子 ネギシ, ユキコ

書誌事項

タイトル

テンペについての食品栄養学的研究 : テンペの呈味成分に関する研究

タイトル別名

テンペ ニ ツイテ ノ ショクヒン エイヨウガク テキ ケンキュウ テンペ ノ テイミ セイブン ニ カンスル ケンキュウ

著者名

根岸, 由紀子

著者別名

ネギシ, ユキコ

学位授与大学

女子栄養大学

取得学位

博士 (栄養学)

学位授与番号

甲第2号

学位授与年月日

1992-03-19

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0011.jp2)
  3. 第1章 各種テンペの成分組成の比較とその栄養価 / p3 (0013.jp2)
  4. 第1項 実験方法 / p4 (0014.jp2)
  5. 第2項 結果 / p8 (0018.jp2)
  6. 第3項 考察 / p15 (0025.jp2)
  7. 第4項 要約 / p19 (0029.jp2)
  8. 第2章 各種テンペの呈味成分組成の比較 / p20 (0030.jp2)
  9. 第1項 実験方法 / p20 (0030.jp2)
  10. 第2項 結果 / p23 (0033.jp2)
  11. 第3項 考察 / p31 (0041.jp2)
  12. 第4項 要約 / p36 (0046.jp2)
  13. 第3章 テンペの低分子ペプチドに関する研究 / p38 (0048.jp2)
  14. 第1節 テンペの低分子ペプチド画分の調製および成分組成 / p39 (0049.jp2)
  15. 第1項 実験方法 / p39 (0049.jp2)
  16. 第2項 結果および考察 / p43 (0053.jp2)
  17. 第3項 要約 / p46 (0056.jp2)
  18. 第2節 テンペのPeptide-rich交換クロマトグラフィーによる精製 / p47 (0057.jp2)
  19. 第1項 実験方法 / p47 (0057.jp2)
  20. 第2項 結果および考察 / p49 (0059.jp2)
  21. 第3項 要約 / p52 (0062.jp2)
  22. 第3節 両分VI-3およびVI-4に含まれるジペプチドのHPLCによる精製 / p53 (0063.jp2)
  23. 第1項 実験方法 / p53 (0063.jp2)
  24. 第2項 結果および考察 / p56 (0066.jp2)
  25. 第3項 要約 / p60 (0070.jp2)
  26. 総括 / p61 (0071.jp2)
  27. 謝辞 / p65 (0075.jp2)
  28. 図および表 / p67 (0077.jp2)
  29. 参考文献 / p86 (0108.jp2)
7アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000086941
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000087156
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000251255
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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