テンペについての食品栄養学的研究 : テンペの呈味成分に関する研究 テンペ ニ ツイテ ノ ショクヒン エイヨウガク テキ ケンキュウ テンペ ノ テイミ セイブン ニ カンスル ケンキュウ
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Bibliographic Information
- Title
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テンペについての食品栄養学的研究 : テンペの呈味成分に関する研究
- Other Title
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テンペ ニ ツイテ ノ ショクヒン エイヨウガク テキ ケンキュウ テンペ ノ テイミ セイブン ニ カンスル ケンキュウ
- Author
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根岸, 由紀子
- Author(Another name)
-
ネギシ, ユキコ
- University
-
女子栄養大学
- Types of degree
-
博士 (栄養学)
- Grant ID
-
甲第2号
- Degree year
-
1992-03-19
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 緒論 / p1 (0011.jp2)
- 第1章 各種テンペの成分組成の比較とその栄養価 / p3 (0013.jp2)
- 第1項 実験方法 / p4 (0014.jp2)
- 第2項 結果 / p8 (0018.jp2)
- 第3項 考察 / p15 (0025.jp2)
- 第4項 要約 / p19 (0029.jp2)
- 第2章 各種テンペの呈味成分組成の比較 / p20 (0030.jp2)
- 第1項 実験方法 / p20 (0030.jp2)
- 第2項 結果 / p23 (0033.jp2)
- 第3項 考察 / p31 (0041.jp2)
- 第4項 要約 / p36 (0046.jp2)
- 第3章 テンペの低分子ペプチドに関する研究 / p38 (0048.jp2)
- 第1節 テンペの低分子ペプチド画分の調製および成分組成 / p39 (0049.jp2)
- 第1項 実験方法 / p39 (0049.jp2)
- 第2項 結果および考察 / p43 (0053.jp2)
- 第3項 要約 / p46 (0056.jp2)
- 第2節 テンペのPeptide-rich交換クロマトグラフィーによる精製 / p47 (0057.jp2)
- 第1項 実験方法 / p47 (0057.jp2)
- 第2項 結果および考察 / p49 (0059.jp2)
- 第3項 要約 / p52 (0062.jp2)
- 第3節 両分VI-3およびVI-4に含まれるジペプチドのHPLCによる精製 / p53 (0063.jp2)
- 第1項 実験方法 / p53 (0063.jp2)
- 第2項 結果および考察 / p56 (0066.jp2)
- 第3項 要約 / p60 (0070.jp2)
- 総括 / p61 (0071.jp2)
- 謝辞 / p65 (0075.jp2)
- 図および表 / p67 (0077.jp2)
- 参考文献 / p86 (0108.jp2)