低温感受性青果物(特にキュウリ)の低温貯蔵中におけるL-アラニン及びピルビン酸蓄積機構に関する研究

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著者

    • 程, 丹紅 チョン, タンホン

書誌事項

タイトル

低温感受性青果物(特にキュウリ)の低温貯蔵中におけるL-アラニン及びピルビン酸蓄積機構に関する研究

著者名

程, 丹紅

著者別名

チョン, タンホン

学位授与大学

神戸大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

甲第1102号

学位授与年月日

1992-03-31

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒言 / p1 (0005.jp2)
  3. 第1章 青果物の低温貯蔵期間と低温障害及び呼吸パターンとの関係について / p3 (0007.jp2)
  4. I 緒言 / p3 (0007.jp2)
  5. II 材料及び方法 / p3 (0007.jp2)
  6. III 結果及び考察 / p4 (0008.jp2)
  7. 第2章 低温感受性の強い青果物の低温貯蔵中のL-アラニン蓄積について / p13 (0017.jp2)
  8. I 緒言 / p13 (0017.jp2)
  9. II 材料及び方法 / p13 (0017.jp2)
  10. Ⅲ 結果及び考察 / p17 (0021.jp2)
  11. 第3章 低温感受性の強い青果物の低温貯蔵中のピルビン酸蓄積について / p21 (0025.jp2)
  12. I 緒言 / p21 (0025.jp2)
  13. II 材料及び方法 / p21 (0025.jp2)
  14. III 結果及び考察 / p23 (0027.jp2)
  15. 第4章 青果物の低温貯蔵中におけるL-アラニン代謝異常とL-グルタミン酸ピルビン酸トランスアミナーゼ(GPT)活性の変化について / p25 (0029.jp2)
  16. I 緒言 / p25 (0029.jp2)
  17. II 材料及び方法 / p25 (0029.jp2)
  18. III 結果及び考察 / p33 (0037.jp2)
  19. 第5章 健全及び被障害キュウリ組織におけるacetate-U-¹⁴CのTCAサイクル有機酸への取り込み / p45 (0049.jp2)
  20. I 緒言 / p45 (0049.jp2)
  21. II 材料及び方法 / p45 (0049.jp2)
  22. Ⅲ 結果及び考察 / p48 (0052.jp2)
  23. 第6章 キュウリの低温貯蔵中におけるクェン酸シンターゼ(CS)活性の変化 / p53 (0057.jp2)
  24. I 緒言 / p53 (0057.jp2)
  25. II 材料及び方法 / p53 (0057.jp2)
  26. III 結果及び考察 / p58 (0062.jp2)
  27. 総括 / p61 (0065.jp2)
  28. 英文要約 / p64 (0068.jp2)
  29. 謝辞 / p70 (0074.jp2)
  30. 参考文献 / p71 (0075.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000088782
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000089001
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000253096
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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