キウイフルーツの成熟に伴うパーオキシダーゼ,ポリガラクチュロナーゼの変動に関する研究

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著者

    • 曽田, 功 ソダ, イサオ

書誌事項

タイトル

キウイフルーツの成熟に伴うパーオキシダーゼ,ポリガラクチュロナーゼの変動に関する研究

著者名

曽田, 功

著者別名

ソダ, イサオ

学位授与大学

東京農業大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

甲第118号

学位授与年月日

1989-03-20

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 序文 / p1 (0010.jp2)
  3. 第一章 キウイフルーツ果実のパーオキシダーゼに関する研究 / p8 (0017.jp2)
  4. 第一節 成熟・追熟期間中のPODアイソザイムの消長および活性変動 / p8 (0017.jp2)
  5. 1.材料 / p8 (0017.jp2)
  6. 2.方法 / p8 (0017.jp2)
  7. 3.結果 / p13 (0022.jp2)
  8. 4.考察 / p20 (0029.jp2)
  9. 第二節 キウイフルーツ果実のPODアイソザイムの精製およびその諸性質 / p21 (0030.jp2)
  10. 1.材料 / p21 (0030.jp2)
  11. 2.方法 / p21 (0030.jp2)
  12. 3.結果 / p28 (0037.jp2)
  13. 4.考察 / p64 (0073.jp2)
  14. 第二章 キウイフルーツ果実の軟化に関する研究 / p81 (0090.jp2)
  15. 第一節 キウイフルーツ果実の追熟過程におけるポリウロナイドの変化に関する研究 / p81 (0090.jp2)
  16. 1.材料および方法 / p81 (0090.jp2)
  17. 2.結果および考察 / p87 (0096.jp2)
  18. 第二節 キウイフルーツ果実の追熟過程におけるポリガラクチュロナーゼに関する研究 / p98 (0107.jp2)
  19. 1.材料および方法 / p98 (0107.jp2)
  20. 2.結果および考察 / p103 (0112.jp2)
  21. 第三節 キウイフルーツ果実の追熟過程におけるヘミセルロースの変化に関する研究 / p118 (0127.jp2)
  22. 1.材料および方法 / p118 (0127.jp2)
  23. 2.結果および考察 / p121 (0130.jp2)
  24. 第四節 キウイフルーツ果実の軟化機構 / p126 (0135.jp2)
  25. 摘要 / p132 (0141.jp2)
  26. 引用文献 / p138 (0147.jp2)
  27. 総括 / p141 (0150.jp2)
  28. 英文要約 / (0153.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000089988
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000090209
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000254302
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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