米デンプンの物理化学的性質に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 堀内, 久弥, 1929- ホリウチ, ヒサヤ

書誌事項

タイトル

米デンプンの物理化学的性質に関する研究

著者名

堀内, 久弥, 1929-

著者別名

ホリウチ, ヒサヤ

学位授与大学

東京農業大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

乙第379号

学位授与年月日

1986-02-20

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0005.jp2)
  3. I 本論文の大要 (目的と本論文の主たる内容) / p1 (0005.jp2)
  4. II 米の品質と米質 / p7 (0011.jp2)
  5. III 米質に関する既往の研究 / p11 (0015.jp2)
  6. 第2章 試料および実験方法 / p23 (0036.jp2)
  7. IV 主要な実験方法 / p23 (0036.jp2)
  8. V 実験方法の改善および開発に関する研究 / p35 (0052.jp2)
  9. 第3章 本論 / p51 (0083.jp2)
  10. VI 世界の米のデンプン特性値の差異 / p51 (0083.jp2)
  11. VII 日本米のデンプンの物理化学的性質 / p60 (0103.jp2)
  12. VIII デンプンの性状に依存しない米質 / p70 (0121.jp2)
  13. IX デンプン特性値による米質の評価 / p79 (0139.jp2)
  14. 第4章 総括 / p85 (0149.jp2)
  15. X-1 本研究から得られた知見 / p85 (0149.jp2)
  16. X-2 結論 / p86 (0150.jp2)
  17. 謝辞 / p87 (0151.jp2)
  18. 文献 / p88 (0152.jp2)
  19. Summary / p97 (0161.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000090028
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000986085
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000254342
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ