米デンプンの物理化学的性質に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
米デンプンの物理化学的性質に関する研究
- Author
-
堀内, 久弥, 1929-
- Author(Another name)
-
ホリウチ, ヒサヤ
- University
-
東京農業大学
- Types of degree
-
農学博士
- Grant ID
-
乙第379号
- Degree year
-
1986-02-20
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / (0003.jp2)
- 第1章 緒論 / p1 (0005.jp2)
- I 本論文の大要 (目的と本論文の主たる内容) / p1 (0005.jp2)
- II 米の品質と米質 / p7 (0011.jp2)
- III 米質に関する既往の研究 / p11 (0015.jp2)
- 第2章 試料および実験方法 / p23 (0036.jp2)
- IV 主要な実験方法 / p23 (0036.jp2)
- V 実験方法の改善および開発に関する研究 / p35 (0052.jp2)
- 第3章 本論 / p51 (0083.jp2)
- VI 世界の米のデンプン特性値の差異 / p51 (0083.jp2)
- VII 日本米のデンプンの物理化学的性質 / p60 (0103.jp2)
- VIII デンプンの性状に依存しない米質 / p70 (0121.jp2)
- IX デンプン特性値による米質の評価 / p79 (0139.jp2)
- 第4章 総括 / p85 (0149.jp2)
- X-1 本研究から得られた知見 / p85 (0149.jp2)
- X-2 結論 / p86 (0150.jp2)
- 謝辞 / p87 (0151.jp2)
- 文献 / p88 (0152.jp2)
- Summary / p97 (0161.jp2)