米デンプンの物理化学的性質に関する研究

Search this Article

Author

    • 堀内, 久弥, 1929- ホリウチ, ヒサヤ

Bibliographic Information

Title

米デンプンの物理化学的性質に関する研究

Author

堀内, 久弥, 1929-

Author(Another name)

ホリウチ, ヒサヤ

University

東京農業大学

Types of degree

農学博士

Grant ID

乙第379号

Degree year

1986-02-20

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0005.jp2)
  3. I 本論文の大要 (目的と本論文の主たる内容) / p1 (0005.jp2)
  4. II 米の品質と米質 / p7 (0011.jp2)
  5. III 米質に関する既往の研究 / p11 (0015.jp2)
  6. 第2章 試料および実験方法 / p23 (0036.jp2)
  7. IV 主要な実験方法 / p23 (0036.jp2)
  8. V 実験方法の改善および開発に関する研究 / p35 (0052.jp2)
  9. 第3章 本論 / p51 (0083.jp2)
  10. VI 世界の米のデンプン特性値の差異 / p51 (0083.jp2)
  11. VII 日本米のデンプンの物理化学的性質 / p60 (0103.jp2)
  12. VIII デンプンの性状に依存しない米質 / p70 (0121.jp2)
  13. IX デンプン特性値による米質の評価 / p79 (0139.jp2)
  14. 第4章 総括 / p85 (0149.jp2)
  15. X-1 本研究から得られた知見 / p85 (0149.jp2)
  16. X-2 結論 / p86 (0150.jp2)
  17. 謝辞 / p87 (0151.jp2)
  18. 文献 / p88 (0152.jp2)
  19. Summary / p97 (0161.jp2)
3access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000090028
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000986085
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000254342
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top