魚醤油から分離した微生物の好塩性機構に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 伊藤, 寛, 1929- イトウ, ヒロシ

書誌事項

タイトル

魚醤油から分離した微生物の好塩性機構に関する研究

著者名

伊藤, 寛, 1929-

著者別名

イトウ, ヒロシ

学位授与大学

東京農業大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

乙第408号

学位授与年月日

1987-03-20

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0007.jp2)
  3. I.魚醬油の成分および微生物相 / p3 (0009.jp2)
  4. 緒言 / p3 (0009.jp2)
  5. 実験材料と方法 / p3 (0009.jp2)
  6. 結果および考察 / p9 (0015.jp2)
  7. 要約 / p16 (0022.jp2)
  8. II.分離菌の同定と好塩性 / p18 (0024.jp2)
  9. 緒言 / p18 (0024.jp2)
  10. 実験材料と方法 / p18 (0024.jp2)
  11. 結果および考察 / p21 (0027.jp2)
  12. 要約 / p34 (0040.jp2)
  13. III 分離した生酸菌の脂質および脂肪酸組成 / p35 (0041.jp2)
  14. 緒言 / p35 (0041.jp2)
  15. 実験方法 / p35 (0041.jp2)
  16. 結果および考察 / p38 (0044.jp2)
  17. 要約 / p54 (0060.jp2)
  18. IV Paracoccus halodenitrificansの好塩性機構に関する研究 / p57 (0063.jp2)
  19. 緒言 / p57 (0063.jp2)
  20. IV-1 ATPase活性と酸化的燐酸化能 / p57 (0063.jp2)
  21. 緒言 / p57 (0063.jp2)
  22. 実験方法 / p58 (0064.jp2)
  23. 結果および考察 / p62 (0068.jp2)
  24. 要約 / p71 (0077.jp2)
  25. IV-2 Ubiquinone reductaseに対する塩化ナトリウムの影響 / p72 (0078.jp2)
  26. 緒言 / p72 (0078.jp2)
  27. 実験方法 / p72 (0078.jp2)
  28. 結果および考察 / p74 (0080.jp2)
  29. 要約 / p78 (0084.jp2)
  30. IV-3 電子伝達系に関与する酸化酵素の好塩性 / p81 (0087.jp2)
  31. 緒言 / p81 (0087.jp2)
  32. 実験方法 / p81 (0087.jp2)
  33. 結果および考察 / p82 (0088.jp2)
  34. 要約 / p99 (0105.jp2)
  35. 総括 / p103 (0109.jp2)
  36. 文献 / p107 (0113.jp2)
  37. 英文 / p112 (0118.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000090057
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000986094
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000254371
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ