β-カロチン添加が紅茶の風味に及ぼす影響

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著者

    • 加藤, みゆき, 1952- カトウ, ミユキ

書誌事項

タイトル

β-カロチン添加が紅茶の風味に及ぼす影響

著者名

加藤, みゆき, 1952-

著者別名

カトウ, ミユキ

学位授与大学

東京農業大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

乙第419号

学位授与年月日

1987-06-20

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 1.序論 / p1 (0008.jp2)
  3. 1-1.関連研究の経過 / p1 (0008.jp2)
  4. 1-2.本論文の大要 / p4 (0011.jp2)
  5. 2.紅茶製造工程におけるβ-カロチン添加の影響 / p11 (0018.jp2)
  6. 2-1.官能検査による品質評価 / p11 (0018.jp2)
  7. 2-2.紅茶色素成分について / p17 (0024.jp2)
  8. 2-3.紅茶香気成分について / p44 (0051.jp2)
  9. 2-4.紅茶呈味成分(含窒素化合物)について / p48 (0055.jp2)
  10. 2-5.ESRについて / p59 (0066.jp2)
  11. 3.茶葉に存在するβ-カロチン退色酵素の精製と性状 / p72 (0079.jp2)
  12. 3-1.酵素の精製 / p72 (0079.jp2)
  13. 3-2.酵素の性状 / p78 (0085.jp2)
  14. 4.総括 / p87 (0094.jp2)
  15. 5.引用文献 / p90 (0097.jp2)
  16. 6.英文要旨 / p95 (0102.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000090068
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000986097
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000254382
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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