魚肉および鶏肉の生鮮度評価に関する研究

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著者

    • 宇田, 文昭 ウダ, フミアキ

書誌事項

タイトル

魚肉および鶏肉の生鮮度評価に関する研究

著者名

宇田, 文昭

著者別名

ウダ, フミアキ

学位授与大学

東京農業大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

乙第438号

学位授与年月日

1988-07-20

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0005.jp2)
  3. 第2章 ATP関連化合物の迅速分析法に関する検討 / p11 (0015.jp2)
  4. 第1節 液体クロマトグラフィーによる核酸関連化合物の迅速分析 / p11 (0015.jp2)
  5. 第2節 低圧カラムクロマトグラフィーによる筋肉ATP関連化合物の迅速分析 / p34 (0038.jp2)
  6. 第3節 DEAEセルロースペーパーによるリボースの分離と定量 / p58 (0062.jp2)
  7. 第3章 魚類鮮度判定恒数,K値の簡易測定法に関する検討 / p71 (0075.jp2)
  8. 第1節 ミニカラム法によるK値の測定および鮮度判定装置の開発 / p71 (0075.jp2)
  9. 第2節 比色分析法によるK値の測定 / p88 (0092.jp2)
  10. 第3節 K値測定試料の簡易調製法 / p104 (0108.jp2)
  11. 第4章 K値の温度履歴に関する理論的および実験的検討 / p117 (0121.jp2)
  12. 第1節 一定温度に貯蔵された鶏肉K値の変化とその実験式 / p117 (0121.jp2)
  13. 第2節 貯蔵の温度履歴とK値変化との関係を示す近似式 / p135 (0139.jp2)
  14. 第3節 K値の初期変化に関する検討 / p154 (0158.jp2)
  15. 第5章 魚肉および鶏肉の生鮮度調査 / p170 (0174.jp2)
  16. 第1節 漁獲物の鮮度保持に関する調査 / p170 (0174.jp2)
  17. 第2節 流通過程における鶏肉K値の調査 / p192 (0196.jp2)
  18. 第6章 総括 / p202 (0206.jp2)
  19. 第7章 要約 / p214 (0218.jp2)
  20. 文献 / p223 (0227.jp2)
  21. 英文要約 / p230 (0234.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000090087
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000090308
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000254401
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
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