Studies on the semayi, an Indonesian traditional fermented food インドネシアの伝統発酵食品セマイSemayiに関する研究

この論文をさがす

著者

    • Kapti Rahayu Kuswanto カプティ ラハユ クスワント

書誌事項

タイトル

Studies on the semayi, an Indonesian traditional fermented food

タイトル別名

インドネシアの伝統発酵食品セマイSemayiに関する研究

著者名

Kapti Rahayu Kuswanto

著者別名

カプティ ラハユ クスワント

学位授与大学

東京農業大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

乙第446号

学位授与年月日

1988-11-20

注記・抄録

博士論文

目次

  1. TABLE OF CONTENTS / (0004.jp2)
  2. ACKNOWLEDGEMENTS / p191 (0003.jp2)
  3. TABLE OF CONTENTS / p193 (0004.jp2)
  4. LIST OF TABLES / p195 (0005.jp2)
  5. LIST OF FIGURES / p196 (0005.jp2)
  6. 1.INTRODUCTION / p197 (0006.jp2)
  7. Coconut Production and Consumption / p198 (0007.jp2)
  8. Historical Perspectives of Semayi / p201 (0008.jp2)
  9. The Processing of Semayi / p202 (0009.jp2)
  10. The Preparation for Semayi Cooking / p205 (0010.jp2)
  11. II.MICROFLORA AND DOMINANT MICROORGANISMS OF SEMAYI FERMENTATION / p208 (0012.jp2)
  12. Introduction / p208 (0012.jp2)
  13. Materials and Methods / p210 (0013.jp2)
  14. Results and Discussion / p217 (0016.jp2)
  15. Conclusion / p225 (0020.jp2)
  16. III.CHEMICAL CHANGES DURING SEMAYI FERMENTATION / p226 (0021.jp2)
  17. Introduction / p226 (0021.jp2)
  18. Materials and Methods / p230 (0023.jp2)
  19. Results and Discussion / p232 (0024.jp2)
  20. IV.ENZYMES AND PROPERTIES OF THE SELECTED MICROORGANISMS / p237 (0026.jp2)
  21. Introduction / p237 (0026.jp2)
  22. Materials and Methods / p240 (0028.jp2)
  23. Results and Discussion / p243 (0029.jp2)
  24. Conclusion / p251 (0033.jp2)
  25. V.FOOD SAFETY OF SEMAYI / p251 (0033.jp2)
  26. Introduction / p251 (0033.jp2)
  27. Materials and Methods / p254 (0035.jp2)
  28. Results and Discussion / p257 (0036.jp2)
  29. Conclusion / p266 (0041.jp2)
  30. VI.PURPOSE FOR THE IMPROVEMENT OF SEMAYI MAKING / p266 (0041.jp2)
  31. Introduction / p266 (0041.jp2)
  32. Materials and Methods / p267 (0041.jp2)
  33. Results and Discussion / p268 (0042.jp2)
  34. SUMMARY / p275 (0045.jp2)
  35. BIBLIOGRAPHY / p277 (0046.jp2)
  36. Appendix / p283 (0049.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000090095
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000090316
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000254409
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ