天然配糖体甘味物質,ステビオサイドに関する研究

この論文をさがす

著者

    • 枝廣, 知新 エダヒロ, トモヨシ

書誌事項

タイトル

天然配糖体甘味物質,ステビオサイドに関する研究

著者名

枝廣, 知新

著者別名

エダヒロ, トモヨシ

学位授与大学

愛媛大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

乙第13号

学位授与年月日

1992-05-28

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0004.jp2)
  3. 第一章 / p13 (0016.jp2)
  4. Flavobacterium dormitator var. glucanoticaseのβ-1,3-glucanase による糖転移 / p13 (0016.jp2)
  5. 第二章 / p31 (0034.jp2)
  6. その1 Bacillus macerans の生産するcyclmaltodextrin glucanotransferase によるステビオサイドへの酵素的糖転移 / p31 (0034.jp2)
  7. その2 生揚醤油中におけるステビオサイドの分解と生成物の化学構造 / p56 (0059.jp2)
  8. 第三章 / p82 (0085.jp2)
  9. その1 耐熱性糖転移酵素生産菌の分離と同定 / p82 (0085.jp2)
  10. その2 Bacillus stearothermophilus SE-4 株の生産する耐熱性糖転移酵素の精製と性質 / p102 (0105.jp2)
  11. その3 Bacillus stearothermophilus SE-4株のCGT-aseによる糖転移 / p125 (0128.jp2)
  12. 総合考察 / p141 (0144.jp2)
  13. 謝辞 / p147 (0150.jp2)
0アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000090623
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000090844
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000254937
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ