天然配糖体甘味物質,ステビオサイドに関する研究
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
天然配糖体甘味物質,ステビオサイドに関する研究
- 著者名
-
枝廣, 知新
- 著者別名
-
エダヒロ, トモヨシ
- 学位授与大学
-
愛媛大学
- 取得学位
-
農学博士
- 学位授与番号
-
乙第13号
- 学位授与年月日
-
1992-05-28
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / (0003.jp2)
- 緒論 / p1 (0004.jp2)
- 第一章 / p13 (0016.jp2)
- Flavobacterium dormitator var. glucanoticaseのβ-1,3-glucanase による糖転移 / p13 (0016.jp2)
- 第二章 / p31 (0034.jp2)
- その1 Bacillus macerans の生産するcyclmaltodextrin glucanotransferase によるステビオサイドへの酵素的糖転移 / p31 (0034.jp2)
- その2 生揚醤油中におけるステビオサイドの分解と生成物の化学構造 / p56 (0059.jp2)
- 第三章 / p82 (0085.jp2)
- その1 耐熱性糖転移酵素生産菌の分離と同定 / p82 (0085.jp2)
- その2 Bacillus stearothermophilus SE-4 株の生産する耐熱性糖転移酵素の精製と性質 / p102 (0105.jp2)
- その3 Bacillus stearothermophilus SE-4株のCGT-aseによる糖転移 / p125 (0128.jp2)
- 総合考察 / p141 (0144.jp2)
- 謝辞 / p147 (0150.jp2)